最近、次から次へと新しいお菓子が生まれてきます驚きの素材を使っていたり、見た目がアート作品のような芸術性あふれるお菓子などなど・・・目で食べて、香りをかいで、最後にゆっくり味の確認。あまりに豊富すぎて、セレクトするにも迷いそうです。そんな中でも、迷わず大好きと言えるのがマカロン恵比寿に昨年オープンした「アマンディーヌ」のマカロン。色も美しく、とても美味しいですよ画像のは、それぞれ、オレンジ・フランボワーズ・ピスタチオ・クリームチーズ・チェダーチーズの味。他にもチョコレートやバニラ等あり、種類豊富です。どれも美味しいですが、中でも、クリームチーズ・チェダーチーズは初めての感覚でかなり新鮮。チェダーチーズの方は、クリームチーズの中に、サイコロ状のチェダーチーズがごろっと入っているのが、生地にサンドされていて、ビックリ。マカロンもすごいところまできましたね(笑)
*新しいお菓子にばかり、感心している場合ではなく今夜の夕食は、新しいお料理、里芋と豆もやしの炊き込みご飯にトライデイジーがお替りしてくれましたよかったよかったおかずは、ポテトサラダ・炒り鳥・焼き鮭、デザートは苺のミルクがけ。お料理の話題もたまには出さないとね
*新しいお菓子にばかり、感心している場合ではなく今夜の夕食は、新しいお料理、里芋と豆もやしの炊き込みご飯にトライデイジーがお替りしてくれましたよかったよかったおかずは、ポテトサラダ・炒り鳥・焼き鮭、デザートは苺のミルクがけ。お料理の話題もたまには出さないとね