今日は子犬のおにぎりを作ってみました。
子犬に見えるかどうかが気になるな・・・
ほっぺは梅干をうすく貼って、ほんのりピンクに仕上げました。
ちくわやれんこんの天ぷら等の揚げ物で少々のボリュームを出しました。
これは朝揚げたての天ぷらなのですが、衣も薄く、カラッと揚がってパリパリで美味しかったのですが、冷えてからも美味しく食べれるように、大根おろし+だしつゆにくぐらせて、汁気を少々きってから、お弁当箱へ入れました。
冷凍食品の海老春巻きも見栄えがするので入れました。
お野菜は必須です。
しかしラデッシュは嫌いらしいので、お花のラディッシュは、飾りで終わりでしょう。
はかない運命・・・
でもあとのお野菜は大丈夫だと思います
特にもろみみそを挟んだきゅうりは大好きなようだし・・・
皆さんはお昼にどんなお食事なさっていますか?
社会人でお仕事をしている人のことですが、最近は手作り弁当で昼食代を節約している人多いらしいですね。
それも、女性のみならず、一人暮らしの男性なんかも手作り弁当の人が増えているようですね。
中学生のお弁当は、美味しくて栄養のバランスがとれていて、マンネリ化しないお弁当を心掛けたいと思います~