今日はデイジー&ビオラに見立てたおにぎりをお弁当に入れてみました。
デイジー君が向かって左、私は右・・・のつもり。
両方のおにぎりの、前髪以外のところは、デイジーパパが会社の人から頂いた、韓国海苔。前髪はおにぎり用のパリパリの海苔です。
左のおにぎりは、サケフレークをまぶしたおにぎりです。
ブロッコリーやレタスが下にたくさん入っています。
もう1つのお弁当箱には、グリンピース入りいりたまごや、カレー風味のレンコン、ベーコン&コーンソテー、チーズ&ハム巻き、柿。
又もコアラのパンをプラスしました。
最近は大好きな紅茶の1つであるケニアの紅茶をよく飲んでいます。
ケニアの生産する紅茶の100%近くは、CTCタイプなのですが、アッサムのCTCタイプほど、濃く入りません。
私はしっかりした味が好きなので、ケニアの紅茶はCTCタイプでも2分30秒~3分くらい蒸らして、ストレートで楽しんでいます。
ケニアは紅茶の歴史は浅いのですが、今や紅茶大国の1つとして世界的に有名です。
生産量では世界第3位。
ちなみに1位は中国、2位はインド。
そして輸出は世界第1位です。
ちなみに2位はスリランカ、3位は中国です。
ケニアのお茶を使ってのチャイも又、すごく好きなんですよね。
皆さんは最近はどんな紅茶を飲んでいらっしゃいますか~
デイジー君が向かって左、私は右・・・のつもり。
両方のおにぎりの、前髪以外のところは、デイジーパパが会社の人から頂いた、韓国海苔。前髪はおにぎり用のパリパリの海苔です。
左のおにぎりは、サケフレークをまぶしたおにぎりです。
ブロッコリーやレタスが下にたくさん入っています。
もう1つのお弁当箱には、グリンピース入りいりたまごや、カレー風味のレンコン、ベーコン&コーンソテー、チーズ&ハム巻き、柿。
又もコアラのパンをプラスしました。
最近は大好きな紅茶の1つであるケニアの紅茶をよく飲んでいます。
ケニアの生産する紅茶の100%近くは、CTCタイプなのですが、アッサムのCTCタイプほど、濃く入りません。
私はしっかりした味が好きなので、ケニアの紅茶はCTCタイプでも2分30秒~3分くらい蒸らして、ストレートで楽しんでいます。
ケニアは紅茶の歴史は浅いのですが、今や紅茶大国の1つとして世界的に有名です。
生産量では世界第3位。
ちなみに1位は中国、2位はインド。
そして輸出は世界第1位です。
ちなみに2位はスリランカ、3位は中国です。
ケニアのお茶を使ってのチャイも又、すごく好きなんですよね。
皆さんは最近はどんな紅茶を飲んでいらっしゃいますか~