ティーガーデン

大好きな紅茶を飲みながら、日々の生活で
咲いた花々(さまざまな素敵)をご紹介していきます。

 PATISSERIE Acacier

2009年11月16日 17時00分53秒 | Sweets
先日お友達から素敵なお店のお土産を頂きました

埼玉県浦和にある、たいへん評判の高~いケーキ屋さんの焼き菓子。



ティグレ。
チョコチップがいっぱいの可愛い形のフィナンシェ。
中心部にガナッシュがとろ~り



エコセ
外側のアーモンドがゴロゴロとした存在感のある食感



シトロン
チョコチップとレモン風味の生地の組み合わせにちょっとビックリ


こちらのお店は私自身はお菓子を頂いて初めて知ったのですが、相当の評判高いお店のようです。
パティシェも、実績のある方で、有名店で働いた経験あり、渡仏修行の経験ありの方で、フランス菓子がベースのようですね。
ちょっとネットで調べてみたのですが、お店の外観はハイセンスなオレンジ色の外観で、ちょっと高級感が感じられました。
近かったら行ってみたくなるお店ですね~。

色んな方がこちらのスイーツを紹介していらっしゃるのですが、画像だけで、今すぐ食べたくなるほど美味しそうなスイーツ多しでした。
完成度が高いと評判です。
アントワネットとかラム・レザンとか、相当美味しそうですよ~


スイーツのルックスでは、アテスウエイが超美しく一押しと思っていますが、こちらのスイーツのルックスも又違った感じで超美しく、アテスウエイのスイーツのように、しばし眺めてゆっくり味わってみたいと思ってしまうものなんです。


こう言うのを拝見しますと、ついスイーツ街道を走ってしまいますね


でも食べてみて価値ありそうな・・・そんなお店のように思います。


焼き菓子のお土産と共に、教えて下さり、どうもありがとうございました~



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小松菜チーズ&スクエア・デニッシュ♪

2009年11月16日 15時19分28秒 | Bread
久しぶりにサンジェルマンのパンをご紹介です。
人気商品を2つUPしました。

サンジェルマンの『小松菜チーズ』



貝殻のような形になっていて、断面は層になっています。
その層の間に、2種のチーズ、ベーコンダイスカット、小松菜がたっくさん入っています。

小松菜と言うと、お浸しや煮物料理に使ったりって言うのが私の中の利用法でしたが、チーズやベーコンダイスカットと意外にも抜群の相性なんですよね。
小松菜の若干の苦味とチーズのコクとマイルドさが絶妙です。
チーズが、小松菜とアクセントであるベーコンの風味をつないで、良い感じの味に仕上がっています。
見た目にも、小松菜の緑が、お野菜好きの心をくすぐります。

甘ったるいのが苦手な私には嬉しいパンですね~



そしてもう1つご紹介するのはスクエア・デニッシュ。
これはホームパイ的な風味ですね。
食感はデニッシュ生地だけに、外はサクッとしていて、中は層になっていて柔らかです。
裂いて食べるのが美味しい食べ方です。
バターの風味が美味しく、シンプルで軽~い食感。
ティータイムに紅茶と一緒に食べたいですね~


皆さんもこの秋冬、美味しいものに出会いましたか~





コメント (2)
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