皆さんこんばんは~。
今日はオムライスのお弁当にしました。
自分で作るオムライスは何となく結構自信があって、今までにデイジーのお友達にも何度か食べて頂いたことがあります。
TVで以前オムライスがうまく作れないと言う主婦の方が、プロにオムライスを教えてもらっていたのを見ましたが、私とは作り方が違いました。
私のは、昔から実家にあった料理本に掲載されていたもので、ずっとこの本を参考にオムライスを作っています。味覚的にも合うし・・・。
冷めても結構美味しいので、お弁当にしても大丈夫なんですよ~。
林檎は、デイジーの素敵なお友達のお出掛け土産。
バター+お砂糖+シナモンを使って、焼き林檎です。
海老は、オリーブオイルを絡めたものに、ポテト・フレークを付けてオーブンで焼いたものです。
お弁当・・・、マンネリ化しない工夫たいへんですよね。
でも無理しない程度に楽しみながら作りたいと思います~
今日はオムライスのお弁当にしました。
自分で作るオムライスは何となく結構自信があって、今までにデイジーのお友達にも何度か食べて頂いたことがあります。
TVで以前オムライスがうまく作れないと言う主婦の方が、プロにオムライスを教えてもらっていたのを見ましたが、私とは作り方が違いました。
私のは、昔から実家にあった料理本に掲載されていたもので、ずっとこの本を参考にオムライスを作っています。味覚的にも合うし・・・。
冷めても結構美味しいので、お弁当にしても大丈夫なんですよ~。
林檎は、デイジーの素敵なお友達のお出掛け土産。
バター+お砂糖+シナモンを使って、焼き林檎です。
海老は、オリーブオイルを絡めたものに、ポテト・フレークを付けてオーブンで焼いたものです。
お弁当・・・、マンネリ化しない工夫たいへんですよね。
でも無理しない程度に楽しみながら作りたいと思います~