GINZA SIX店限定ビーカーのを、頂きました~。
銀座ビーカー入り
有精卵フレッシュクリームプリン。
↑昔の銀座の街並みを描いたビーカー。
こだわりの有精卵とこだわりの生クリームによる、
有精卵のコクと生クリームの濃厚な味わいが楽しめます。
カラメルの苦みもとっても合います~。
G6ビーカー入り
ロイヤルミルクティープリン。
↑GINZA SIX の外観を描いたビーカー。
マーロウ新登場の特別なミルクティープリン。
スウェーデン王室ご用達の北欧紅茶の「セーデルブレンド」を使用しているそうです。
この紅茶については、以前記事にした事があったかもしれません。
何度か飲んでいるので~。
私は有精卵のフレッシュクリームプリンを頂きました~。
しっかりしたボディ感なので、
ビーカーからお皿に移して頂きました~。
中身もしっかり詰まっていて濃厚なので、
美味しく、食べ応えがありました~。
コクと濃厚クリーム感が完璧に表現されていました~。
マーロウのプリンの誕生のきっかけは、
1984年横須賀秋谷にオープンした、
お魚や新鮮お野菜のレストランから始まっています。
マーロウ秋谷本店。
このお店で、デザートとして出していた、
ビーカー入り手作り焼きプリンが、
お客様にご好評で、テイクアウトを要望する声が多く、
テイクアウト販売を開始したのがきっかけで、
マーロウのプリンは有名になったようです。
その後葉山や逗子、横浜そごう等、店舗も増え、
益々ファンが増えて行ったのでしょうね~、
色々な方のブログ等でもよく見かけるようになりましたし、
話題性のあるプリンです~。
ラスカ茅ヶ崎店では、
タリーズコーヒーウィズマーロウ・・・と言うコラボ店がありますね~。
デイジーのお友達も、
よく買われるそうです~。
容器コレクションをするのも1つの楽しみ方ですし、
ギフトもとっても喜ばれますね~。
これから暑くなってくると、
のど越しの良いデザートが喜ばれますが、
マーロウのプリンはボリュームもあり、型崩れもしないので、
フルーツ×マーロウのプリンで、
プリン・ア・ラ・モード的に飾ってみても楽しそう~
ビーカーは、多分お店へ返却すると、キャッシュバックしていただけると思いますが、
銀座のデザインのビーカーは、残しておきたいな~