自由が丘到着まもなく、パリ・セヴェイユに向かいました。
パリ・セヴェイユは、15歳から菓子職人の世界に入った、お若いながらも大ベテランの、金子美明氏のお店。
以前にもパリ・セヴェイユの記事は書いた事がありましたね・・・。
10時からオープンだったので、早い段階で立ち寄る予定だったので・・・。
それと、やはり『パリの目覚め』と言う印象が強いので、午前中に寄ってみたい気がして・・・。
黒船でお茶する予定だったので、午前に様子見して、帰りに再度立ち寄ったのでした。
午前行った時、クイニーアマンが、とても美味しそうに見えて、帰り買って帰るつもりでいました。
・・・ら、帰り来た時には、完売したようで、なかったので、ちょっとがっかりでした。
午前もパラパラは、お客様を見かけましたが、午後は、カフェは満席、販売コーナーも人だかりで、大盛況ぶりに、その人気を再確認しました。
↑ポン・ヌフ
フランス伝統菓子。
パイ生地の中に、カスタード・クリームが入っていて、トップには、フランボワーズ・コンフィチュール+粉糖のお菓子。
↑タルト・タタン
ベースの生地の中に、ココナッツ・ファインが混ざっていて、全体の側面には、ココナッツ・ファイン。
煮込んだりんごが文句なしに美味しく、食感も楽しめました。
・・・この2品を買って帰りました。
パリ・セヴェイユのスイーツは、全体的に味が濃厚な傾向にあるように思います。・・・が、その点、この2点は、伝統的な焼き菓子ということで、シンプルながらも、しっかり味がついているのがかえってよかった・・・と感じました。
帰り、私の都合で急いでいたのでここでお茶することができなかったのですが、次回はカフェでスイーツ+お茶したいな~と思います~
パリ・セヴェイユは、15歳から菓子職人の世界に入った、お若いながらも大ベテランの、金子美明氏のお店。
以前にもパリ・セヴェイユの記事は書いた事がありましたね・・・。
10時からオープンだったので、早い段階で立ち寄る予定だったので・・・。
それと、やはり『パリの目覚め』と言う印象が強いので、午前中に寄ってみたい気がして・・・。
黒船でお茶する予定だったので、午前に様子見して、帰りに再度立ち寄ったのでした。
午前行った時、クイニーアマンが、とても美味しそうに見えて、帰り買って帰るつもりでいました。
・・・ら、帰り来た時には、完売したようで、なかったので、ちょっとがっかりでした。
午前もパラパラは、お客様を見かけましたが、午後は、カフェは満席、販売コーナーも人だかりで、大盛況ぶりに、その人気を再確認しました。
↑ポン・ヌフ
フランス伝統菓子。
パイ生地の中に、カスタード・クリームが入っていて、トップには、フランボワーズ・コンフィチュール+粉糖のお菓子。
↑タルト・タタン
ベースの生地の中に、ココナッツ・ファインが混ざっていて、全体の側面には、ココナッツ・ファイン。
煮込んだりんごが文句なしに美味しく、食感も楽しめました。
・・・この2品を買って帰りました。
パリ・セヴェイユのスイーツは、全体的に味が濃厚な傾向にあるように思います。・・・が、その点、この2点は、伝統的な焼き菓子ということで、シンプルながらも、しっかり味がついているのがかえってよかった・・・と感じました。
帰り、私の都合で急いでいたのでここでお茶することができなかったのですが、次回はカフェでスイーツ+お茶したいな~と思います~