缶詰blog

世界中の缶詰を食べまくるぞ!

朝缶はサーディン・パテ&缶カフェのお知らせ

2010-09-17 11:27:54 | 魚介

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このチビ缶はポルトガルのサーディン・パテ
川口貿易で扱ってる商品であります




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こいつをトーストに塗る
パンにはバターを塗ったほうがウマい
(あとで気付いたのだ)




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 かくのごとし。
 脂っこさがほとんどなく、あっさ~りしてる。
 ほんのりとスパイシーで、なかなかウマいもんです。
 何と言っても、簡便なのが、朝には嬉しい。
 1缶でトースト2枚分はいけますぞ。




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 しっかりと朝食を摂ったところで...。
 明日(9/18)は下北沢の[スローコメディ・ファクトリー]で缶詰イベントをやるのだ。
 スロコメがいよいよ、10月から“缶カフェ”となるんであります!
 そのオープニングパーティーと、缶詰料理のワークショップを20時頃からやる予定。
 缶カフェでは
(全国のご当地缶詰を集めようか)
(五大陸代表缶もいいな)
 様々な企画が持ち上がっているところ。
 松尾貴史さんもアイデアを提供してくれる。
(スロコメの隣は松尾さんのお店・パンニャなのだ)
 僕が監修する缶詰料理もどんどん提供します。
 読者諸賢よ、ぜひ来てくれよなっ!




 内容量:25g
 原材料名:イワシ、オリーブ油、トマト、マーガリン、マヨネーズ、スパイス、食塩
 原産国:ポルトガル(輸入販売・川口貿易