このチビ缶はポルトガルのサーディン・パテ
川口貿易で扱ってる商品であります
こいつをトーストに塗る
パンにはバターを塗ったほうがウマい
(あとで気付いたのだ)
かくのごとし。
脂っこさがほとんどなく、あっさ~りしてる。
ほんのりとスパイシーで、なかなかウマいもんです。
何と言っても、簡便なのが、朝には嬉しい。
1缶でトースト2枚分はいけますぞ。
しっかりと朝食を摂ったところで...。
明日(9/18)は下北沢の[スローコメディ・ファクトリー]で缶詰イベントをやるのだ。
スロコメがいよいよ、10月から“缶カフェ”となるんであります!
そのオープニングパーティーと、缶詰料理のワークショップを20時頃からやる予定。
缶カフェでは
(全国のご当地缶詰を集めようか)
(五大陸代表缶もいいな)
様々な企画が持ち上がっているところ。
松尾貴史さんもアイデアを提供してくれる。
(スロコメの隣は松尾さんのお店・パンニャなのだ)
僕が監修する缶詰料理もどんどん提供します。
読者諸賢よ、ぜひ来てくれよなっ!
内容量:25g
原材料名:イワシ、オリーブ油、トマト、マーガリン、マヨネーズ、スパイス、食塩
原産国:ポルトガル(輸入販売・川口貿易)