缶詰blog

世界中の缶詰を食べまくるぞ!

缶つま倶楽部がオープンしたゾ!

2010-07-20 10:50:03 | メディア

 酒の肴をトコトン追求して出来た、国分の缶つまシリーズをご存じだろうか。
 例えば[広島かき 燻製油漬け][霧島黒豚 角煮][熊本 ぶりあら炊き]などなど、名前を聞くだけで
「そいつで一杯、飲ってみたい...」
 と思わせる缶詰が揃っているのだ。
 酒飲みの心情を理解した、誠に魅力的なシリーズである。
「どんどんお酒を飲みましょうネ」という、ある意味“イケナイ”お誘いでもある。
 この缶つまに関連して、先日『缶つま倶楽部』というサイトもオープンした。
 缶詰を使った酒の肴レシピなど、これまた酒飲みを魅惑するコンテンツが載せられている。
 サイトオープンの目玉は間口一就氏のレシピ。
 あの“日本一ウマいハイボール”で知られる、銀座コリドー街の『ロックフィッシュ』のオーナー・バーテンダーだ。
 巨匠のレシピ第一弾は、牛大和煮缶を使った[大和煮ですき焼き風]。
 とにかく、簡単。手早い。
 こういうレシピを、これからどんどん紹介してくれるようだゾ。
 缶界はますます、賑やかになってきましたな!



400




 追:缶つまシリーズも食べ放題のイベント『日本酒に合う缶詰バイキング!』は8月7日(土)開催っ!




最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは。 (燻製道士)
2010-07-21 07:59:45
『缶つま倶楽部』いいですねー。
私もさっそく缶詰レシピ投稿してみます。

『日本酒に合う缶詰バイキング!』、なんとか日程調整をして参加したいです。。。
返信する
燻製道士どの (はやと)
2010-07-21 09:30:58
缶つま倶楽部は楽しいサイトですよねェ。ワクワク感があるのがいいなァ。 
イベントではぜひ、お会いしたいですね!
返信する
缶つまのサイトまだ見れていません…。 (NAKAGO)
2010-07-21 21:13:33
近いうちに見に行きます!
 
後、黒川さん、8月7日行けなくなりました…。
お盆前で、仕事を休む事が出来なくて…。
残念ですが、山梨からイベントの成功を願っております…。
返信する
NAKAGOどの (はやと)
2010-07-21 22:21:27
缶つまはなかなかの見物ですよう。
ぜひ、お時間のあるときに、ゆっくりと。

イベントの件は、お気遣い誠にありがとうござりまする。
今回は日本酒とのコラボという新たな試みだけど、いつものごとくパワー全開でやりますー!
返信する

コメントを投稿