缶詰blog

世界中の缶詰を食べまくるぞ!

京都の金時人参ジャム

2010-06-12 09:44:06 | スプレッド

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 こちらは、京都の美味しいものを知り尽くすにしかはさんが送ってくれた、ニンジンジャム。
 京野菜の金時人参を使っているのだ。
 京都というところは、他の地域にはないパワーがある。
「これはね、丹波口通大宮西入にある老舗のお漬け物で...」
 とか、
「西京区の大枝塚原いうとこで朝堀りしたタケノコですわ」
 とか言われちゃうと、もう自動的に美味しそうだと思えてしまう。

 


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 パキッと開瓶。
 見た目は極めて鮮やかな離乳食、という印象。
 予想以上に人参の香りが濃厚であります。




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 かくのごとし。
 大手メーカーのバターロールに塗りつけて、本日の朝食とした。
 ひと口頬張ってみると...。
 やつ、何と濃厚なお味でせう。そして、胸がキユンとなるやうな甘酸つぱさ。
 美味しさのあまり、旧仮名遣いになってしまった。
 これ、確かに人参の味であります。そこにレモンが加わって、野菜のような果実のような爽やかな風味なのであります。




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 最後にリリーのパインアップル缶でヨーグルトを食べて、本日は缶詰・瓶詰を活用した朝食となった。
 野菜(ジャム)に乳製品に果物、炭水化物(パン)だから、栄養のバランスもいいんでない。




 内容量:150g
 原材料名:金時人参、砂糖、水あめ、レモン果汁
 原産国:日本(京都市、京野菜工房 文蛾
※原産国とは、製造会社あるいは販売会社の本社所在国のことです。




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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう! (NAKAGO)
2010-06-12 11:24:53
パン作りが好きなので、作った焼きたてパンに、乗せて食べたいですね…。

お腹空いてきました(笑)
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NAKAGOどの (はやと)
2010-06-12 11:59:10
おお、手作りのパンですね。いいなァ。
焼きたて、作りたてに敵うものはないのだ!

僕も腹が減ってきました...
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ジョイフル文蛾(もんが)さんの商品は王道として... (にしかは@京都)
2010-06-12 22:17:06
パンにぬる以外にヨーグルトソースにもいいかもしれません。
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にしかは@京都どの (はやと)
2010-06-13 10:46:17
どれもきっと、ハイクオリティな商品なのだろうと思います。
今朝、金時人参ジャムをヨーグルトに入れて食べました(細君発案)。
ちょいと、酸っぱかったかな-。
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初めまして。 (エステサロン店員)
2010-06-15 15:46:09
学生の頃まで関西に住んでいたので、この金時人参ジャムも食べたことがありました。
とても懐かしいです。

これからも度々覗かせて頂きますね♪
更新楽しみにしています。

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エステサロン店員どの (はやと)
2010-06-15 19:55:06
関西は昔の都。歳をとってから、その魅力に気付きました。
これからもよろしゅう(謎)。
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