缶詰blog

世界中の缶詰を食べまくるぞ!

イタリアン・スパム!

2010-09-30 17:37:15 | 缶詰料理レシピ

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 いきなりですが、缶詰料理を始めましょう。
 VIVA!缶詰!
 まずツナ缶(オイル漬け)を1ケ、器に開けます。




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 そこにアンチョビを1尾ブチ込みます。
 みじん切りケパーも数個ブチ込みます。
 レモン汁、マヨネーズ、黒コショウをお好みの量でブチ込みますです、はい。
 このあと筆者は唐突に大葉を入れたくなり、1枚分を千切って追加投入しました。




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 アメリカ人やドイツ人、スイス人がいる家は、そいつに攪拌を任せます。
 家にはアメリカ人がいますが、材料が少なすぎたせいで刃が届かず、攪拌できませんでした。従ってフォークで激しくかき回しました、はい。




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 かくのごとし。
 上記の材料がツナソースとなり、そいつを薄切りスパムに塗りたくると、筆者のオリジナル缶詰料理
[イタリアン・スパム]
 となるんであります。
 名前の由来は、ツナソースがイタリアンを手本にしたためであります。何でもロンバルディア地方の郷土料理だそうです、はい。
 スパムの野趣溢れる風味に、酸味の利いたツナソースがよく調和するようであります。お試しアレ!




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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
水煮タイプのツナ缶だと美味しくないのでしょうか? (NAKAGO)
2010-10-09 22:46:34
ここ最近、水煮タイプのツナ缶に嵌まってまして、家に沢山あるので、使えるかどうか気になりまして…。

しかし、美味しそうな料理です…。

後、11月27日の缶詰酒場気になってます!
黒川さん、内容は発表しないのですか?
行けたら友人が買って来てくれたオーストリア(友人からまだ貰っていないので、オーストリア産かどうかは謎です…。)の缶詰を渡したいと考えてますので宜しくお願いします!
夜の部の「物理学超入門」も個人的に気になります…。
11月27日は、昼も夜もカルカルが熱いですね!
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NAKAGOどの (はやと)
2010-10-10 09:52:57
ツナは水煮でもOKです!

11/27はウイスキーで楽しむ缶詰酒場であります。
チケットも発売になったので、そろそろお知らせをせねば、ですね。久しぶりに会えるといいですなァ。オーストリア産かもしれない缶詰、楽しみっす!
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