缶詰blog

世界中の缶詰を食べまくるぞ!

にんじんしりしり

2015-07-27 22:22:57 | 缶詰料理レシピ

手軽に作れて、にんじんがたっぷり食べられる。

それが沖縄料理のにんじんしりしりであります。

この料理には、油漬けタイプのツナ缶がよく合う。

スライサーでにんじんを細切りにし、レモン汁をちょいとまぶしておく。

そうすると、時間がたっても、にんじんが黒ずむことがない。

(画像では細切りピーマンも加えてある)

そこに油漬けタイプのツナ缶をひと缶分(油ごと)加え、マヨネーズも大さじ1くらい足してよく混ぜる。

最後に黒こしょうを挽いて味を引きしめれば缶成。

“缶たん”だけど美味しい、オススメ料理であります。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿