きょうはさわやかな日でした。からりと晴れ上がって吹く風もすっきり、気温は26度だそうですがぜんぜん暑く感じませんでした。
きょうは沖縄のお店でみた面白いものを。

これは果物なんでしょうかね。みたことありますか?
‘でんぶ’と言うそうです。真っ赤なのやピンクのものなどいろいろありました。
甘みが薄いのでのどが渇いたときにかじるのにちょうどいい。

飾ってもとっても素敵!

島らっきょうと島トウガラシ

オクラはちょっと丸みがありましたよ


トウガラシとシークワサー ゆずやかぼすみたいな香り

パッションフルーツ、カニステル、マンゴー、島バナナ、デンブなどたくさん買って夜に部屋でフルーツパーティーをしました。おいしかったですよ♪

翌日は那覇市内の公設市場へ。


水槽で踊っている海ぶどう

手前がパパイヤ、奥がニシヨモギ(フーチバーというそうです)。
‘青いパパイヤ’という映画がありましたね。いつかはパパイヤ料理を食べてみたいと思っていましたが今回はかないませんでした。

前日のランチでいただいた豆腐スペシャル。島豆腐が色々の形で出てきましたが混ぜご飯にのっているのがヨモギ。


快く写真を撮らせてくれたおばさん。
見て歩くのに夢中であまり写真を撮っていませんでした。
いつかまた行く機会があったらいいなあ。
あすは沖縄で見たバラの話を。
きょうは沖縄のお店でみた面白いものを。

これは果物なんでしょうかね。みたことありますか?
‘でんぶ’と言うそうです。真っ赤なのやピンクのものなどいろいろありました。
甘みが薄いのでのどが渇いたときにかじるのにちょうどいい。

飾ってもとっても素敵!


島らっきょうと島トウガラシ

オクラはちょっと丸みがありましたよ


トウガラシとシークワサー ゆずやかぼすみたいな香り

パッションフルーツ、カニステル、マンゴー、島バナナ、デンブなどたくさん買って夜に部屋でフルーツパーティーをしました。おいしかったですよ♪

翌日は那覇市内の公設市場へ。



水槽で踊っている海ぶどう

手前がパパイヤ、奥がニシヨモギ(フーチバーというそうです)。
‘青いパパイヤ’という映画がありましたね。いつかはパパイヤ料理を食べてみたいと思っていましたが今回はかないませんでした。

前日のランチでいただいた豆腐スペシャル。島豆腐が色々の形で出てきましたが混ぜご飯にのっているのがヨモギ。


快く写真を撮らせてくれたおばさん。
見て歩くのに夢中であまり写真を撮っていませんでした。
いつかまた行く機会があったらいいなあ。
あすは沖縄で見たバラの話を。