模型と魚釣り

インドアはプラモデル。アウトドアなら海釣り。田舎暮らしのジジイの日記。
アイコンはボーダーの愛犬みぃちゃんです。

食事の管理

2017年11月25日 | 日々のできごと

退院時に身体の調子が、近年にないほど快調であったので、それを維持すべく、病院食をお手本に暴飲暴食を控えようと、毎回の食事に気を使っている今日この頃。
1週間経っても体重はなんとか減ったままキープできていますし、以前ほど脂ギッシュにもならず、お肌もさらっとしています。

退院後初めての外来で、午前半休としたので、昼飯が外食になりました。
外食で健康食というのは困難ですね。
都会ならば、オサレでヘルシーなお店があるんでしょうが、田舎は安かろう悪かろうか、ガッツリ系ばかり。

動物系の脂と揚げ物は避けたい。
なのでカレーや牛丼も無理。
要は冷めたときに、白く脂が固まるようなものを食べてはいけないんですよ。
で選んだのが、

鶏白湯ラーメン(爆)
脂ではなく、コラーゲンで白濁していると信じたい。
冷めたら煮コゴリになるけど、脂ではないと。

晴という、名古屋辺りが本拠地の店です。
まあうまいですが、香りにもうひと工夫欲しいかな。
臭み消しには成功してるけど、アクセントになる香りがないとつまらない。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アッという間 109Kの1 | トップ | 着々と 38tの1 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日々のできごと」カテゴリの最新記事