
10月21日午前9時から「精進料理勉強会」
メニューは
1,精進春巻き(具は、マヨネーズを使わず、オリーブオイルと香辛料で味付けしたポテトサラダ)
2,飛龍頭(ひりょうず・がんもどき)
3,里芋の煮おろし
4,さつまいものレモン煮
5,豚汁もどき(豚の代わりに、出汁につけて、ごま油で焼いた車麩を使用)
6,人参ごはん
楽しかった~


料理の(いや、料理も)下手な私は、毎回、「ヘー、ホー」と教わることばかりなのですが、今回は、揚げ物の油切りのコツ(油から揚げた時、揚げ物の油がポタポタ落ちないコツ)など、教えていただきました。
参加くださった皆様、ありがとうございました
