お寺のオバサンのひとりごと

心のマッサージにお寺へ行こう!

精進料理勉強会の打ち合わせ。

2019年05月16日 | 行事・案内
 昨日は、仏教婦人会役員さんと、前もって、話合っていただいた「精進料理勉強会」の献立にそって
私が作成したレシピを会長さんにチェックしていただきました。
 朝、届けていたレシピをすぐ見ていただき、夕方には、わざわざ法専寺まで出向いてくださいました。
 いつも、ありがとうございます。

 メニューは

 1,ひよこ豆と香味野菜のピラフ
 2,新じゃがと新玉ネギの豆乳スープ
 3,磯辺風レンコン餅
 4,ふきの新田巻
 5,ずんだ餅

です。
 「精進料理勉強会」を始めて、開催がずっと秋だったので、今年は開催時期を変えました。
 春野菜の精進料理、楽しみです。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする