蕎麦屋で結構腹一杯になった。
まだ時間が早いが、すすきののバー「N」へ。
どうやら本日一番目の客のようだ。
消化を促すためにとしばらく考えた後、グリーンアラスカ。アルコール度数が高いので、すっきりするか、やられるかいちかばちだ。
誰もいないのでお盆の話などから、根室の話へ。私の先祖は根室に墓があるのだが、Nさんも母親が根室出身らしい。
数年前に根室にいった話をする。あの時は楽しかったが、死ぬほど寒かった(7月)。
2杯目は「カルバドスを使ったカクテルを」とお願いするとカルバドスカクテルであった。オレンジジュースを上回って、オレンジビタースが効いており、甘くないところが良かった。
3杯目はコニャックのアイラモルトというニックネームを持つらしい、カミュイルドレXOを飲む。
かなりピリッとした刺激的な味であった。面白い。
満喫して帰宅。隣の客はブルーキュラソーを常温ストレートで飲む変わった男だった。あまり無理をしない方が良いと思う。
まだ時間が早いが、すすきののバー「N」へ。
どうやら本日一番目の客のようだ。
消化を促すためにとしばらく考えた後、グリーンアラスカ。アルコール度数が高いので、すっきりするか、やられるかいちかばちだ。
誰もいないのでお盆の話などから、根室の話へ。私の先祖は根室に墓があるのだが、Nさんも母親が根室出身らしい。
数年前に根室にいった話をする。あの時は楽しかったが、死ぬほど寒かった(7月)。
2杯目は「カルバドスを使ったカクテルを」とお願いするとカルバドスカクテルであった。オレンジジュースを上回って、オレンジビタースが効いており、甘くないところが良かった。
3杯目はコニャックのアイラモルトというニックネームを持つらしい、カミュイルドレXOを飲む。
かなりピリッとした刺激的な味であった。面白い。
満喫して帰宅。隣の客はブルーキュラソーを常温ストレートで飲む変わった男だった。あまり無理をしない方が良いと思う。