今日は会議が早く終わって、すすきののバー「N」に行ったら、開店準備中であった。「やってますか」と声をかけ、誰もいないときの私の指定席(左端)に腰を下ろした。
さて、1杯目はフレッシュのザクロを使ったグレナディンマティーニである。思ったより強めになってしまったカクテルは、Nさんに「強すぎましたか」と心配されてしまったが、確かに強いのである。
2杯目はフレンチブランデー+福みりん+栗リキュールの新・創作カクテル。みりんの甘みはスパイス・ハーブの効かないリキュールという感じで、カクテルとしての違和感は無い。
3杯目はウィスキーベースのキングスバレイ。最後、4杯目にバルヴィニー15年を飲んで終了。途中、Nさん作のカボチャケーキをいただき(私はかなりの甘いもの好き)、飽和して帰宅。
さて、1杯目はフレッシュのザクロを使ったグレナディンマティーニである。思ったより強めになってしまったカクテルは、Nさんに「強すぎましたか」と心配されてしまったが、確かに強いのである。
2杯目はフレンチブランデー+福みりん+栗リキュールの新・創作カクテル。みりんの甘みはスパイス・ハーブの効かないリキュールという感じで、カクテルとしての違和感は無い。
3杯目はウィスキーベースのキングスバレイ。最後、4杯目にバルヴィニー15年を飲んで終了。途中、Nさん作のカボチャケーキをいただき(私はかなりの甘いもの好き)、飽和して帰宅。