今日はお客さんとの飲み会で、創成川東の居酒屋「J」へ。刺身にコショウ鯛、ひげ鱈、ホッケ等珍しいものが出た。殻付きホタテもかなり旨い。メインは鶏鍋、薩摩地鶏焼など。飲み物は柚ハイボールを飲む。
チームで仕事をしているお客さんと初めて飲むのだが、お互い年齢を知らなかったので、その話題で結構盛り上がる。日本人は結構年齢で相手との距離感を決めるところがあるよね。
2軒目は一人、バー「R」へ。
1杯目はアイリッシュウィスキー+オレンジ+レモンのカクテルで少し落ち着く。2杯目にアクアビット+アードベッグ10の強力なやつでガツンと効かせて帰る。
チームで仕事をしているお客さんと初めて飲むのだが、お互い年齢を知らなかったので、その話題で結構盛り上がる。日本人は結構年齢で相手との距離感を決めるところがあるよね。
2軒目は一人、バー「R」へ。
1杯目はアイリッシュウィスキー+オレンジ+レモンのカクテルで少し落ち着く。2杯目にアクアビット+アードベッグ10の強力なやつでガツンと効かせて帰る。