今日は体を慣らしておくために出社。仕事に出てきている人はとても少なく、私の仕事も定時で終了。早速すすきののバー「N」へと向かう。去年は1月4日からいきなり東京に行っているので来られなかったが、2年ぶりの年初1番目の客となった。
今年はどうするかな。シャキッとするサウダージからスタートしよう。
写真じゃわかりにくいが、ジンが大量に入れられてしまい、これは酔っぱらいそうだ。通しも年始バージョンとあって、ブルーチーズが出てきた。一種類は濃厚なもの、もう一種類はクリームチーズとのブレンドでソフトな味わいのものである。
2杯目は今年のテーマということで、シーバスリーガルミズナラ+ドライベルモット+抹茶リキュールのカクテルを頂いてみる。抹茶の香りが立ち上り、色もきれいな素敵なカクテルになった。
グラスも今日来たばかりのオシャレなやつ(全体に細くて壊しそうで怖い)で、良い感じではなかろうか。
この後は、年始にいらっしゃるお客さんから、2年前と同じく黒糖焼酎を頂き、それが結構な量だったので酔ってきた。明日も早いし、この辺で帰ることにするか。
※うっかり「バー初め」と書いてしまったが、1/2にすでに1軒行っていた。仕事始めの後のバー初めと解釈いただきたい。
今年はどうするかな。シャキッとするサウダージからスタートしよう。
写真じゃわかりにくいが、ジンが大量に入れられてしまい、これは酔っぱらいそうだ。通しも年始バージョンとあって、ブルーチーズが出てきた。一種類は濃厚なもの、もう一種類はクリームチーズとのブレンドでソフトな味わいのものである。
2杯目は今年のテーマということで、シーバスリーガルミズナラ+ドライベルモット+抹茶リキュールのカクテルを頂いてみる。抹茶の香りが立ち上り、色もきれいな素敵なカクテルになった。
グラスも今日来たばかりのオシャレなやつ(全体に細くて壊しそうで怖い)で、良い感じではなかろうか。
この後は、年始にいらっしゃるお客さんから、2年前と同じく黒糖焼酎を頂き、それが結構な量だったので酔ってきた。明日も早いし、この辺で帰ることにするか。
※うっかり「バー初め」と書いてしまったが、1/2にすでに1軒行っていた。仕事始めの後のバー初めと解釈いただきたい。