3日ほど東京にいると、仕事量も多いし、ホテル住まいだし疲れる。木曜日は軽めに流して、本屋さんに立ち寄ってから二十四軒の居酒屋「F」へ。まだそこそこ暖かいので、扉を開けての営業だ。
いつもの酎ハイと通しは鶏空揚げでスタート。料理として注文してしまうと腹一杯になるので、空揚げ1個を2つに割ってくれるこの通しは大歓迎である。
久しぶりに食べる鶏軟骨。
酎ハイをお代わりして、あっさりしたものがいいな、と冷奴。
締めはやっぱり豚串タレだな。といつも通りの注文が続く。
予定外だったのは木曜日だったのにヤングジャンプが入荷していないことだった。ま、しょうがないか。
いつもの酎ハイと通しは鶏空揚げでスタート。料理として注文してしまうと腹一杯になるので、空揚げ1個を2つに割ってくれるこの通しは大歓迎である。
久しぶりに食べる鶏軟骨。
酎ハイをお代わりして、あっさりしたものがいいな、と冷奴。
締めはやっぱり豚串タレだな。といつも通りの注文が続く。
予定外だったのは木曜日だったのにヤングジャンプが入荷していないことだった。ま、しょうがないか。