オリーブ油とワインビネガーの基本のドレッシングに
バジルとシルバーレモンタイムを混ぜて
自家製イタリアン・ドレッシングを作ってみた。
バジルはまだあまり大きく育っていないが、
間引きした苗1本でこの用途にはじゅうぶん足りる。
さっぱりした味わいだった。
カレーライスには、スペアミントをいっぱい添えてみた。
ミントの代わりにコリアンダーでもいいらしい。
すきっとさわやかなカレーになった。
ちなみに、わたし風カレーは黒豆をたくさん入れるので
ごはんは通常の半分の量だが、それも
発芽玄米に雑穀をブレンドしたもの。
白米は入っていない。
昨夜はバスタブにラベンダーとローズマリーを入れた。
そのお湯で顔を洗うと、とてもいい香りがした。
お風呂を出たあとも、かすかに香りが体に残っていた。
しかも、それだけではなく、おまけがあった。
お風呂で使ったハーブをごみ箱に捨てたら、
そのあと、ごみを捨てるたびにいい香りがするのだった!