2、3年前に通販のポイントをためてもらったミキサーの調子がよくない。
それに、バジルソースを作るときなど、ミキサーにかけるだけでは十分でなく
すり鉢で仕上げなくてはいけないので、思い切ってマルチブレンダーを買った。
仕事を仕上げた自分へのごほうびの意味もある。
もっとも翻訳料がもらえるのは本が出るときなので、まだ数ヵ月先だから
捕らぬ狸のなんとやら……だが。
じつは前からバーミックスがほしいと思っていたのだが、
ネットでリサーチしたらひどく評判が悪かったので、
ブラウンのマルチクイックにした。値段はバーミックスの4分の1だし。

ブレンダーでさっそくヴィシソワーズを作ってみた。
以前なら、鍋からミキサーに移さなければならなかったが、
マルチクイックなら、鍋の中へ直接つっこんで、すぐできあがり。

チョッパーは、まだイタリアンパセリのみじん切りを作っただけだ。
近いうちに、バジルソースやひき肉作りも試してみるつもり。
