FPの家で暮らす

ストレスフリーなFPの家で ひとり暮らし満喫

パセリのジェノベーゼソース

2010-05-27 13:06:35 | クッキング

去年の秋に種を蒔いたパセリがかなり大きくなった。
種を蒔いて芽が出ても、しばらくはすごく生長が遅かったが、
春になってからはふつうに伸びている。
  

でも、パセリってなかなか大量に使うことがない。
こんなときこそ、雑誌で見つけたパセリのジェノベーゼソースを作ってみよう。
作り方はジェノベーゼソースのバジルをパセリに替えるだけ。
今日はパセリ20gで作ったが、20gというのは中くらいのボウル1ぱい。
できあがりは2皿分強あった。これには具として、パプリカ、えび、しめじを入れてある。
バジリコじゃなくて、パセリコと呼ぼうか。


味は、バジルで作ったときよりマイルドな感じ。
生のパセリにはかなりきつい味があるが、ジェノベーゼソースにすると、
ほとんど気にならなくなる。今度はソテーしたホタテにトッピングしてみようと思う。


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