7時起床。通勤途中にある梅が、日に日に華やかになっていく。
午前中は事務処理。
昼食は、初めて行くお寿司屋さんの中落ち丼。「今日の中落ちは良いのが入った」という店員さんの言葉通り、美味しいマグロだった。
午後は、上司と一緒に金融機関回り。川崎と横浜で3つの金融機関を回る。
16時半前にオフィスに戻り、21時前まで残業。やるべきことはまだまだ終わらないが、少しのどに痛みがあるため、水曜日の大規模な事業を終えるまでは無理はしない。
夜の梅は、何だか妖艶な雰囲気を持っている。
22時過ぎに帰宅。スーパーで鶏肉を購入し、いつもの夕食のメニューに加える。ルクエで鶏肉を加熱すると、普通に煮た場合に比べてみずみずしさは少なくなるが、脂分が落ちてさっぱりとした食感になる。
今日感謝したいのは、午後に訪問した金融機関の方々。彼らの来客対応は、非常に丁寧でありつつもフレンドリーさも感じさせてくれ、見るたびに勉強になる。ああいう姿勢を私も学ばなければならないし、組織全体としても浸透させていかなければならないと思う。