6時半起床。
朝顔の水やりをする。
朝食は豆乳ヨーグルトとソイプロテイン。
娘を見送ってから庭の掃除をする。落ち葉が増えてくると秋の訪れを感じる。
9時から在宅勤務を開始する。昨日体調不良で休んでいた後輩は無事に回復したようである。良かった。
昼食は、お散歩がてら少し遠回り。日差しが強く、まだまだ残暑が続いている。
坂を上り下りして「ちゅらさん」へ。
ほどよく汗をかいたので、いつも以上にシークワーサージュースが美味しい。
軟骨ソーキそばを頂く。
一口目にねぎたっぷりのスープを飲んでから食べ始めるのがルーティンになっている。
帰りも少し遠回りしながら歩き、「本家菓子舗おおくに」へ寄ってから帰宅する。
帰宅してすぐにカスタードのどら焼きを食べる。
カスタードの存在感が強くて美味しい。クリームパンの中に入っているような柔らかいものではなく、あんこくらいの歯ごたえがある。
娘が帰宅する。お友だちと一緒に帰れる日はこうして自分で帰って来る。今日は登校班の班長さんも同じタイミングの下校だったそうで、心強かったようである。ありがとうございました。
3時のおやつは、娘はクッキー、私は「おおくに」のキャラメルプリン。
どら焼き(こしあん)も食べる。注文してから作ってくださったものなので、生地がふんわりしていてとても美味しい。
勤務終了後、早めに娘と入浴。
妻が帰宅してから夕食。メインは中華丼。
出汁巻き玉子かと思いきや、
う巻きだった。妻が先日の鰻の残りで作ってくれた。とても美味しい。鰻丼よりう巻きのほうが好きかもしれない。
洗濯を済ませ、娘を寝かしつける。
夜食に「おおくに」のあんころ餅を食べる。さすがに今日は糖分過剰である。反省。
日付が変わる頃に就寝。