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12月24日(金) クリスマスお土産ディナー。

2021年12月26日 20時16分10秒 | 2021年

 6時45分起床。

 朝食はぶどうパン。

 妻と娘を見送ってから身支度を整え、8時半前に家を出る。

 9時15分過ぎに出勤。

 昼食はフレンチバル「みざん」の鴨肉カレー。ほうれん草と目玉焼きをトッピングする。スパイスが香り高いカレーである。

 午後は、同じ部署の皆さんは全員お休み。クリスマスモードである。良い職場だ。我が家のパーティーは明日なので、私はまったり夕方まで仕事をする。

 定時で退社し、新幹線で帰ってくる。

 一旦帰宅し、娘をお迎えに行く前に生協の焼き鳥で腹ごしらえ。

 娘を保育園にお迎えに行き、パントラックで買い物をしてから帰ってくる。あんドーナツが優しい甘さで美味しい。

 ほどなくして妻も帰宅。

 入浴と洗濯を済ませ、娘を寝かしつける。今日はサンタさんが来るから早く寝なくちゃと言いつつも、興奮して寝るまでに時間が掛かった。私が子どもの頃もそうだったなと思い出す。

 夕食は、妻の出張時のお土産を中心としたメニュー構成。

 自家製の煮豚。これは美味しい。食べすぎ注意である。

 馬刺し(妻の熊本出張土産)。熊本出身の社員さんおすすめのお店のものだそうで、確かにアッと驚く美味しさ。

 姫路おでん(妻の姫路出張土産)。生姜醤油で食べるものらしい。確かに、辛子もいいが生姜もよく合う。

 これは普通の生協の野菜。

パントラックで買ってきたポンテケージュ(タロ芋で作ったもっちりチーズパン)。食感が想像と全く違った。グミみたいに伸びる。

 サンタさんの受け入れ準備をしてから、日付が変わる頃に就寝。


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