岩風呂

ラーメンを中心に食べ歩きとかレシピを乗せてます。そして時々猫が登場するブログです。

松戸は二十世紀ヶ丘、丸山町の焼肉ダイニングあがりでドカ食いしてきました

2022-02-10 17:19:26 | 外食レポ
ここ半年ほど、オートファジーという健康法をやっております。

オートファジーっていうのは、まあ簡単に言うとプチ断食のことで

1日の24時間の間16時間、何も食べない時間を作る。

ということです。

詳しいことは↓↓↓この辺を参考にしてください。

「16時間はなにも食べるな」最新医学が勧めるプチ断食の3大効能 「空腹」こそ長寿と健康のカギだった (3ページ目) | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)

で、私の場合、夕飯を何とか夜8時くらいに食べ終えて、翌日の昼12時まで何も食べない。

というのをやっています。

この日は更にそのまま、朝一からジョギングに出まして、22kmを2時間半かけて走ってきました。

家に帰って来て、さらに無酸素運動のルーティーンをやった後、お風呂でリカバリー。

じゃあ、お昼ごはん行くか!

16時間ぶり、そしてハーフマラソンに匹敵する距離を走った後ですから、気合が入ったものを食べたいですねえ。

そしてやってきた



焼肉ダイニングあがり

今日は焼きたい気分です!

こちらのお店は国産牛A4等級以上にこだわったお店だそうで、いつもよりワンランク上の焼肉が楽しめそうです。

ということで入店。

店員さんに席を案内されますと。



なんと個室です!

っていうか、基本的に個室のお店みたいですね。

じゃあ、こちらの方にドカッと腰掛けまして・・・



こちらのタッチパッドでご注文です。



ランチセットの項目は・・・

ハラミセット

を頼みました。



ご飯が変更可能、ということで、ランチビビンバもお願いしちゃいます。

ちなみに、ランチビビンバを頼んでも、その後白米のおかわりは可能とのこと。

嬉しいサービスですねえ。



というわけで、ロースターに火が入りまして、お皿と食器がやってきました。



マスクケースまで。流石"焼肉ダイニング"サービスが行き届いております。



卓上調味料は、タレと岩塩とコチュジャンです。

なんて観察しているうちに運ばれてきました。



ハラミセット&ランチビビンバ!

ナムルとキムチの盛合わせに、サラダ、わかめのスープ、そして・・・



ハラミは厚めに切られた4枚。

ちょっと寂しい気もしますが・・・いや、A4等級以上です!

大切にいただいていきましょう。



まずはこちらのビビンバ。

ナムルやキムチが添えられ中央に卵黄、その下に挽肉が敷いてあります。



ビビンバ用のタレをかけまわして、マゼマゼしていきます。

ビビンバは混ぜるほど美味しいですからね。



というわけでガッツリまぜましていただきます。

うん、美味しい。



合間にちょいとわかめスープもいただきつつ・・・



ビビンバ早々に完食です!

じゃあ、白飯のおかわりいただきましょうか。

ということでタッチパネルでごはんのおかわりを送信!



その間野菜もつまみます。バランスも大切よね♪



さて、ご飯のおかわりがやってきました。

じゃあ、ここから仕切り直しです。



焼いていきましょう!

独り焼肉ですから1枚ずつ、丁寧に、肉と会話をしながら焼いていきます。



そろそろ良いかな?



最初は塩で、



お約束のオン・ザ・ライス!

あ~流石、良いお肉は美味しい!



すかさず、もう一枚を焼きつつ・・・



もやしナムルとか・・・



青菜のナムルとか・・・



白菜キムチとかでごはんも進みます。

おかわり自由なので、ご飯の配分とか気にせず食べられます。



わかめスープもいただきまして・・・



そろそろ良いかなあ~?ってところで、今度はタレにコチュジャンを準備。



焼きあがったお肉をどっぷりタレに



当然のようにご飯にワンバウンド!

あ~タレだわ~、塩も良いけど焼肉はタレだわ~。

ご飯進んじゃう♪

というところで、なんかもう少し食べたいよねえ。

ってことで



和牛カルビ追加しちゃいました。



サラダを摘みつつ



お肉食べつつ待ちます。



そしてやってきた

和牛カルビ!

う~ん輝いて見えます。



ついでにご飯ももう一杯おかわり。



カルビが来ても焦らず1枚づつのルーティーンは崩さず、大切に行きます。



やっぱり最初は塩で。



オン・ザ・ライス!

ハラミも美味しいけどカルビもいいね♪



さて次の一枚は



どっぷりタレというお約束。



ワンバンもお約束。

あ~美味しいわあ~。

という、楽しい時間は過ぎていき、気が付けば



ハラミ1枚、カルビ1枚を残すのみ。

じゃあ・・・



ラス前でハラミ!

しっかり焼きつつ、しかし焼き過ぎに気を付けつつ。肉との会話肉との会話・・・



あぁ~、肉と米ってなんでこんなに美味しいんでしょう。

幸せって肉で米を食べることなんですねえ。



そしてオーラスはカルビを焼きます。

心で"蛍の光"を歌いつつ・・・最後まで気を抜かず、丁寧に・・・



最後の肉を最後の飯にオン!

有終の美を飾ります。



ごちそうさまでした。

ハラミとカルビのダブルキャスト・・・ビビンバを含めてご飯3杯。

完全にやり過ぎましたな。

午前中に走った22kmを完全に無とした自分がそこにいました。

しっかり走って、たくさん食べる・・・48歳の挑戦は続きます。

ではでは

【YAKINIKU DINNING あがり 松戸二十世紀が丘】〒271-0084 千葉県松戸市二十世紀が丘丸山町131








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