岩風呂

ラーメンを中心に食べ歩きとかレシピを乗せてます。そして時々猫が登場するブログです。

立ちそば藤で立ち呑み千ベロの締めに鉄板のミニカレー

2021-12-05 08:27:21 | 外食レポ
こんばんは品川駅港南口です。



立ちそば藤

にやってきました。

それにしても、相変わらず



店の外観を撮ろうとすると街路樹が邪魔です。

ええ~まあずいぶん前にも書きましたが、会社っていうか事業所が引っ越しまして、

品川が遠くなったのですが、たまにこうやって、このお店に来るために・・・嘘です。

実はこの近くに通院してる病院がありまして、事業所が越した後もたまにその用で通ってます。

今日はその帰り。

いままで、コロナ的な感じで自粛自粛の空気でしたが、感染者も減って、

行ける感じの空気になりましたので、今日は軽く呑んで帰りましょう。

ということで、



券売機前、前にも紹介しましたがこちらのお店、朝昼は立ち食いそばのお店、夜は立ち呑み屋さんという、

今流行りの言葉で言うと

二刀流

朝昼晩をカバーしていることを考えれば

三刀流

とも言えます。



能書きはいいとして、じゃあビール。



肴は天ぷらの単品、春菊天、ちくわ天、何と唐揚げは半端物なんでサービス。

頼むとそば汁をかけてくれます。



じゃあ、サービスのからあげから。

ちなみに天ぷら1個60円くらいなんで、これかなりお得な呑み方・・・まあみみっちいんです。

そんな唐揚げサービスだけでもうれしいのに。



バックフォーカスしてますが、こちらのもやしナムルのつきだしも無料です。



というわけでビールおかわり。

これまでで、まだ1000円行かないくらい・・・

"コスパ"って言葉はあんまり好きじゃないし、使いたくないんですけど、そういう言葉を使いたくなります。

今日はあくまで"軽く"なんでこの2杯で終わり、

じゃあ〆に



やっぱり、このミニカレーライス。

行ってみましょう。



あっという間にやって来る、ミニカレーライス。



このカレーホットを・・・



少々垂らしまして・・・

んで、ここからなのですが、いつもやってる食べ方があります。

お行儀悪い

とか言われるので、ブログなどには書かなかったのですが、

思うところあって、今日はここに公開します。



最初からごはんとカレーをしっかり混ぜる!

これ、某ネット上で賛否を読んだことがある食べ方で、先に書いた

お行儀悪い

とか

はしたない

とか言われますが、

こうした方が美味しいんだからしょうがない。



もうしっかり、米粒一つ一つにカレールーが行きわたるように、

福神漬けも一緒に混ぜてやります。

インドの方だとごはんとカレーはしっかり混ぜるとかいろいろ言われますが、

でもこうした方が美味しいんだからしょうがない。

あ~しっかり混ぜたカレーを食べて、ビールで流し込むの最高!

ごちそうさまでした。

異論は認めますが、あんまり厳しいことは書かず、気に入らない方はそっと閉じてください。

ではでは

【立ちそば藤】〒108-0075 東京都港区港南2丁目2−13






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