さて、ペヤングです。
雨後の筍の様に次々と市場に新製品を投入し続けてますよねえ。
見つけると全種類とは言わずちょいちょい買ってます。
記事にしなかったものもあるんですが、買ったものの未食のやつが溜まってきたので、
一気放出してみましょう。
というわけで、左上から時計回りに、
なんちゃって蕎麦風 韓国味
オムそば風
にんにく納豆
きのこMAX
とこの四種類。
じゃあ、食べていきましょうか。
まずは
きのこMAX
3種のきのこ、しめじ、しいたけ、まいたけを使用したという・・・
・・・なのに、"松茸風味の優しい味わい"・・・
多少パッケージに迷走感が表れてます。
パッケージをオープンすると、乾燥きのこらしきかやく。
ソースは和風ソースっぽいですね。
じゃあ、これにお湯を入れて
三分待って・・・湯切りして
おお、きのこMAXらしくきのこたっぷりです。
ただ、ソースをかけて混ぜると、具が全部麺の下に回り込んでしまうのは、ペヤングの宿命ですね。
というわけで、いただきます。
うん、これ美味しい。
きのこの風味が強いし、きのこが好きなら間違いないと思います。
アレンジするなら、きのこバターを乗せるとかすると更にきのこ感が増して良いんじゃないですかね?
というわけで1種類目、出足は好調です。
じゃあ次行きましょうか。
オムそば風
やきそばなので、オムそばにもなるでしょうが、"オム"をどう表現してくるのでしょうか?
じゃあオープン。
出てきたのは、オムレツ風玉子焼きと思われるかやく、焼きそばソース、そしてマヨネーズ。
じゃあ、これもお湯入れて3分待ち・・・。
ああなるほどね・・・
それっぽいそれっぽい。
でも・・・
ソース混ぜると玉子もソース色に。
そこにこれ!
マヨビーム!
でももう一回まぜていただきます。
うん、焼きそば・・・玉子入りのやきそばですね。
このソースちょっと普通のペヤングと違う味ですね。
ちょっと甘い感じ。
まあ、普通に美味しい部類ですね。
もしアレンジするなら、別にオムレツ作ってこのやきそばを包むとマジオムそばになりますが・・・
そんな面倒くさいことしないですよねえ。
じゃあ三つめは
問題児!
なんちゃって蕎麦風 韓国味
"韓国味"という味があるのか?
そもそも、"なんちゃって蕎麦風"でやる意味があるのか?
という二つの疑問が・・・そして「これが話題的に最後じゃないの?」という皆さんの疑問。
この順番は、長男が決めました。
ってか、カミさん、長男、次男と4人で試食してます。
一人で一気に4個は食べませんよ~。
という種明かしをしつつ。
さて、この麺。
灰色のそば色、おそらくですが、ふすま(そば糠)を使ってると思われます。
かやくとソースはこんな感じ
例によってお湯を入れて3分。
出来ました。
そば色ですねえ・・・。
ソースを加えてまぜまぜ
いただきます♪
甘辛いですねえ。辛いは唐辛子的な辛いの方ね。
うん、韓国味ってのは
プルコギっぽい味の事なんですね。
うん、理解、理解。
アレンジするなら、絶対牛肉をプラスでしょうねえ。
炒めるか、茹でるかした細切れの牛肉をプラスすると更にプルコギ感が増すと思います。
じゃあ、最後行ってみましょう。
長男が一番期待を寄せている、
にんにく納豆
じゃあ例によってパッケージオープン。
かやくとソースが入っております。
これがにんにくと納豆ですね。
じゃあかやくを入れて、お湯を入れて、三分待ちましょう。
湯切りをして、こんな感じ。
ソースをぶっかけまして。
まぜまぜしていただきます。
あれ?なんかにんにくも納豆も薄いなあ。
ソースは美味しいけど、パッケージにある
「強烈なにんにくと
風味豊かな納豆の味わい」
というには・・・。
ちょっと期待外れだったなあ
・
・
・
よく見ている人は気が付きましたね。
私は、この記事を書いてこの写真を見てるときに気が付きました。
「後入れかやく
お召し上がりの直前にお入れください」
・
・
・
確かに・・・
湯切りしたお湯の方がずいぶんにんにく臭及び納豆臭がするなあ。
って思ったんですよ。
いや~やってしまいました。
すっかりオチが付いてしまいました。
おあとがよろしいようで・・・。
にんにく納豆はリベンジします。
アレンジはちゃんとしたのを食べてから考えます。
ごちそうさまでした。
ではでは
雨後の筍の様に次々と市場に新製品を投入し続けてますよねえ。
見つけると全種類とは言わずちょいちょい買ってます。
記事にしなかったものもあるんですが、買ったものの未食のやつが溜まってきたので、
一気放出してみましょう。
というわけで、左上から時計回りに、
なんちゃって蕎麦風 韓国味
オムそば風
にんにく納豆
きのこMAX
とこの四種類。
じゃあ、食べていきましょうか。
まずは
きのこMAX
3種のきのこ、しめじ、しいたけ、まいたけを使用したという・・・
・・・なのに、"松茸風味の優しい味わい"・・・
多少パッケージに迷走感が表れてます。
パッケージをオープンすると、乾燥きのこらしきかやく。
ソースは和風ソースっぽいですね。
じゃあ、これにお湯を入れて
三分待って・・・湯切りして
おお、きのこMAXらしくきのこたっぷりです。
ただ、ソースをかけて混ぜると、具が全部麺の下に回り込んでしまうのは、ペヤングの宿命ですね。
というわけで、いただきます。
うん、これ美味しい。
きのこの風味が強いし、きのこが好きなら間違いないと思います。
アレンジするなら、きのこバターを乗せるとかすると更にきのこ感が増して良いんじゃないですかね?
というわけで1種類目、出足は好調です。
じゃあ次行きましょうか。
オムそば風
やきそばなので、オムそばにもなるでしょうが、"オム"をどう表現してくるのでしょうか?
じゃあオープン。
出てきたのは、オムレツ風玉子焼きと思われるかやく、焼きそばソース、そしてマヨネーズ。
じゃあ、これもお湯入れて3分待ち・・・。
ああなるほどね・・・
それっぽいそれっぽい。
でも・・・
ソース混ぜると玉子もソース色に。
そこにこれ!
マヨビーム!
でももう一回まぜていただきます。
うん、焼きそば・・・玉子入りのやきそばですね。
このソースちょっと普通のペヤングと違う味ですね。
ちょっと甘い感じ。
まあ、普通に美味しい部類ですね。
もしアレンジするなら、別にオムレツ作ってこのやきそばを包むとマジオムそばになりますが・・・
そんな面倒くさいことしないですよねえ。
じゃあ三つめは
問題児!
なんちゃって蕎麦風 韓国味
"韓国味"という味があるのか?
そもそも、"なんちゃって蕎麦風"でやる意味があるのか?
という二つの疑問が・・・そして「これが話題的に最後じゃないの?」という皆さんの疑問。
この順番は、長男が決めました。
ってか、カミさん、長男、次男と4人で試食してます。
一人で一気に4個は食べませんよ~。
という種明かしをしつつ。
さて、この麺。
灰色のそば色、おそらくですが、ふすま(そば糠)を使ってると思われます。
かやくとソースはこんな感じ
例によってお湯を入れて3分。
出来ました。
そば色ですねえ・・・。
ソースを加えてまぜまぜ
いただきます♪
甘辛いですねえ。辛いは唐辛子的な辛いの方ね。
うん、韓国味ってのは
プルコギっぽい味の事なんですね。
うん、理解、理解。
アレンジするなら、絶対牛肉をプラスでしょうねえ。
炒めるか、茹でるかした細切れの牛肉をプラスすると更にプルコギ感が増すと思います。
じゃあ、最後行ってみましょう。
長男が一番期待を寄せている、
にんにく納豆
じゃあ例によってパッケージオープン。
かやくとソースが入っております。
これがにんにくと納豆ですね。
じゃあかやくを入れて、お湯を入れて、三分待ちましょう。
湯切りをして、こんな感じ。
ソースをぶっかけまして。
まぜまぜしていただきます。
あれ?なんかにんにくも納豆も薄いなあ。
ソースは美味しいけど、パッケージにある
「強烈なにんにくと
風味豊かな納豆の味わい」
というには・・・。
ちょっと期待外れだったなあ
・
・
・
よく見ている人は気が付きましたね。
私は、この記事を書いてこの写真を見てるときに気が付きました。
「後入れかやく
お召し上がりの直前にお入れください」
・
・
・
確かに・・・
湯切りしたお湯の方がずいぶんにんにく臭及び納豆臭がするなあ。
って思ったんですよ。
いや~やってしまいました。
すっかりオチが付いてしまいました。
おあとがよろしいようで・・・。
にんにく納豆はリベンジします。
アレンジはちゃんとしたのを食べてから考えます。
ごちそうさまでした。
ではでは
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