
うどんが思ったより売れ行きが良くて、さっさとなくなってしまいました。
薬味のネギが大量に余っていたので、ねぎ焼きなんか作ってみました。
★★材料★★
わけぎ
小麦粉
卵
うどんつゆ
(材料の計量をしなかったので、フィーリングです)
★★作り方★★
1.小麦粉を卵とうどんつゆで溶く。お好み焼きと同じくらいの固さで
2.わけぎを大量に加えてさっくり混ぜる
3.熱したフライパンに油を引いて、お好み焼きを焼く要領で焼く
4.皿に盛って8つに切り分けて完成
★★ポイント★★
小麦粉をうどんつゆで溶いているので、最初から下味が付いています。
本場大阪のねぎ焼きのようにどっぷりのソースも美味しいのですが、ここはうどん用のつゆでさっぱりといただきましょう。
もちろんつゆが無いときは水で溶いても大丈夫ですよ。




※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます