今日のお弁当はガリバタチキンに玉子焼き、ほうれん草のおひたし。
ガリバタは下味を付けて片栗粉をまぶした鶏肉を一度油通ししてガリバタソースを絡めたもの。
ピーマンとにんじんとか野菜類があればもう少し鮮やかだったかな? pic.twitter.com/VpedOtGvrH
三田はむらさき山の紫(ゆかり)そば。
鶏がら、豚骨の濃厚スープに鰹節、煮干。
麺は中細で低加水のパキパキした食感。
チャーシューは醤油でしっかり煮込んであり、味がよく染みてます。
個人的にはちょいしょっぱめ、かん水強すぎ。と言う感想。 pic.twitter.com/DKfD9Ku0aO
おはようございます。
今日は社内作業なのでお弁当です。
回鍋肉にエリンギのガリバタ、玉子焼き、もやしポン酢にキャベツの浅漬け。
そして「中華には白めし」 pic.twitter.com/Az911KuD95
今日のお弁当は豚しょうが焼き、玉子焼き、粗びきソーセージ、キャベツの浅漬け。
今朝冷蔵庫が豚こま、キャベツ、レタス、玉子と壊滅的な状況。
選択の余地なくこのメニューです。
苦しみ紛れにご飯を海苔弁にしてなんとか体裁は整いましたな。 pic.twitter.com/mC8nRkjYOH