「じぇんごたれ」遠野徒然草

がんばろう岩手!

トマト鍋で乾杯

2013-02-11 19:37:34 | グルメ食べ物等

 雪が舞ったり吹雪いたり・・・かと思えば陽が射したり・・・

でも真冬日かな?・・・

結構寒いと感じた休日の日でした。

 

時折の吹雪乱舞・・・

 

晴れ間をみて少し町内徘徊・・・

鳥っこは1羽のみ・・・

キジの雌?ですよね。

 

カメラ構えたところで逃げられる・・・(ーー;)

 

帰宅すると・・・

手招きならぬ足招き・・・(゜o゜;;

 

起きていてものんびりといつもの如く・・・

 

 

まだまだ季節的には鍋が美味しい季節継続というところ・・・

 

本日の夕飯は、おっ家内さま・・・残り野菜を使うとかで・・・

 

トマト鍋・・・!

 

夏に収穫して冷凍しておいた自家製トマト使用とのこと・・・

 

鍋といことで久しぶり(上京以来のアルコール)に晩酌をすることに・・・

 

 

大晦日に手に入れた「赤霧」に先日追加の「三岳」

本日は三岳をロックで・・・

その前にイタリアンということでワインも少々・・・

 

 

キャベツ、玉ねぎがたっぷり・・・

トマト味風の野菜鍋という感じ・・・

 

締には・・・

 

バスタを入れて・・・

 

 

見た目は良くないけど、これがなかなかいけます・・・!

 

 

パスタというよりスパゲッティー・・・笑

 

昭和の人間なのでペロペロチーノ??よりはナポリタンとかミートソースのように絡めて食べるスパゲッティーが馴染んでおりますが、これはこれで美味しいと思います。

 

普段は、ほとんど晩酌しないですし家呑みではホロ酔い手前でお開きがほとんど・・・

本日は月曜なので「吉田 類さん」の番組をみながら少し続きでチビチビしたいと思います。

 

コメント (16)
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