なんと壊れていたデジカメが復活しました
昨日、修理を諦めて新しいデジカメを注文して帰ってきて、ダメもとでレンズを取り替えてシャッターを押したら、写真が撮れました
もしやレンズの異常だったのかと、レンズを元に戻してシャッターを押したら・・・撮れました
つまり、自然にカメラが直ったのでは。
まるで、叩いたら直った大昔のテレビの様
注文したのは同じシリーズのミラーレスカメラだし、直ったのなら注文を取り消そうか・・・・
と、迷いましたが、やはり買う事にしました。
この様な事態が旅行中に起きたら、「あ~、あの時買って置けば・・・」って後悔するものね。
今まで使っていたカメラは、娘にでもあげようかと思います。
レンズは私が使うので、娘には中古で買って貰うことにでもして。
ソンナコンナデ撮った築山のモナルダ・パープルとエキナセア・フラダンサー。
モナルダ・パープルは、紫色より赤みが強くて、マジェンダ色。
3種類のモナルダを育てていますが、この色が一番早く咲きます。
エキナセア・フラダンサーは、白花の株が大きくなり、花が数本立ちました。
薄桃色は一本のみですが、昨年より大きく育っているので来年には期待できそう。
花びらがユラユラと揺れる様子が、本当にフラダンスの衣装のようです
私が使っているカメラは約7年前に購入したパナソニックのミラーレスカメラG1で、新しく購入するのは同じシリーズのG7。
ミラーレスで、今までぐらいの性能で、これ以上小さいのは今は無いそうだし、標準以外に2本レンズはあるし、何より、別のブランドのカメラを買って新しい仕様を覚えるのが億劫・・・という理由で決めました。
しかし、約7年もミラーレスカメラを使っていながら、サッパリ腕が上達しないのは如何ともしがたいです
時々、新たな技術に挑戦しているのですが、すぐに忘れてしまうんですよね~
永遠の初中級・・・
私のテニスと似たりよったり
否、テニスは永遠の中級にしときましょう。
昨日、山菜採りが趣味の北海道の親戚より蝦夷山ウドが届きました
初めて調理するのですが、今はインターネットという便利な道具があるので、あれこれ調べて、下ごしらえ。
山ウドの新芽は天ぷらにするので、生のままで、茎は茹でて芯と皮に分けました。
左から、蝦夷山ウドの天ぷら、酢味噌和え、きんぴら。
お伴はサッポロクラシック
「本日のお勧め」は、苦みばしった三種盛りよ
ブログランキングに参加中。
応援のワン・クリックをよろしくお願いします。