ちょっと前に買った炊飯器のお話の続き。
ホウレンソウの入ったチキン・カレーだ。

さて本日の音楽は、アイルランドと英国の男の子達の歌。
世界的なビッグ・ヒット♪
One Direction で Story of My Life♪
伸びやかな声。ホントにいいなぁ、この声。画像の構成も楽しい。
Youtube開始から1: 07あたりを聴いてみぃ。よくねぇ、これ?
新しい炊飯器だもんね。

まずはよく洗浄。

プラチナ真空釜。よくわからんが、いいらしい。

この炊飯器を購入して初めての利用が、なんと、タイ米にサフラン。

ワインも用意。ピーター・リーマンのクランシー赤。

ホウレンソウも要るだけ使う。

しかし難しいな。いろいろと選択があり過ぎ、悩んでしまうぞ。

美しいタイ米。

サフランを使う。

1.5合炊きましょう。

しゃっきりモードで行きましょう。

さて、お買い物。
いろいろ足りないものがあるのだ。
曇天。オリーブの木がさみしそう。

雨もわずかながら降って来た。

こんな天気ならバブアーにまかせなさい。いや、こんな天気にしか似合わないと言うか。

このバブアーのワックス・ジャケット。GAMEFAIRというモデル。
これでなんと、19シーズン目だぜ。ますます貫録!!
これを着て、お買い物。足りない食材を求めて。
買い物から戻る。トマトは缶で。

ホウレンソウをレンジでしんなりさせてから、粉砕。本日は1束にしましょう。あまりホウレンソウが多いのは苦手だ。

本日のスパイス・ブレンド。

ワインを飲む。

タマネギを炒める。本日も中華鍋。

トマトも入れて煮ながら炒める。

途中でショウガとニンニクを入れて炒める。
ご飯が間もなく炊きあがる。

スパイスと塩を入れて炒める。

水を入れて煮る。

炊けました!

バター&醤油でチキンを焼く。うまい匂いだ。これだけで食事できそう。

バターごと鍋に。マーマレード、コショウ、バター、みりん、酒、醤油、チーズ、ブイヨンに塩。

ホウレンソウを注ぎ込む。

味見しながら煮る。

チーズ追加。
おっと、南信州遠山郷山肉・ジンギスカン肉専門のお店、スズキヤさんから宅急便で商品到着。

今はそれに使える時間はない。
煮込んで煮込んで、やがて完成。

タイ米もよく炊けている。シャキッと。

「しゃっきり」モードだからね。
うまいのう。

豪州産シラーズにもぴったり。あれこれ入ったチキン・カレー。
ホウレンソウの入ったチキン・カレーだ。

さて本日の音楽は、アイルランドと英国の男の子達の歌。
世界的なビッグ・ヒット♪
One Direction で Story of My Life♪
伸びやかな声。ホントにいいなぁ、この声。画像の構成も楽しい。
Youtube開始から1: 07あたりを聴いてみぃ。よくねぇ、これ?
新しい炊飯器だもんね。

まずはよく洗浄。

プラチナ真空釜。よくわからんが、いいらしい。

この炊飯器を購入して初めての利用が、なんと、タイ米にサフラン。

ワインも用意。ピーター・リーマンのクランシー赤。

ホウレンソウも要るだけ使う。

しかし難しいな。いろいろと選択があり過ぎ、悩んでしまうぞ。

美しいタイ米。

サフランを使う。

1.5合炊きましょう。

しゃっきりモードで行きましょう。

さて、お買い物。
いろいろ足りないものがあるのだ。
曇天。オリーブの木がさみしそう。

雨もわずかながら降って来た。

こんな天気ならバブアーにまかせなさい。いや、こんな天気にしか似合わないと言うか。

このバブアーのワックス・ジャケット。GAMEFAIRというモデル。
これでなんと、19シーズン目だぜ。ますます貫録!!
これを着て、お買い物。足りない食材を求めて。
買い物から戻る。トマトは缶で。

ホウレンソウをレンジでしんなりさせてから、粉砕。本日は1束にしましょう。あまりホウレンソウが多いのは苦手だ。

本日のスパイス・ブレンド。

ワインを飲む。

タマネギを炒める。本日も中華鍋。

トマトも入れて煮ながら炒める。

途中でショウガとニンニクを入れて炒める。
ご飯が間もなく炊きあがる。

スパイスと塩を入れて炒める。

水を入れて煮る。

炊けました!

バター&醤油でチキンを焼く。うまい匂いだ。これだけで食事できそう。

バターごと鍋に。マーマレード、コショウ、バター、みりん、酒、醤油、チーズ、ブイヨンに塩。

ホウレンソウを注ぎ込む。

味見しながら煮る。

チーズ追加。
おっと、南信州遠山郷山肉・ジンギスカン肉専門のお店、スズキヤさんから宅急便で商品到着。

今はそれに使える時間はない。
煮込んで煮込んで、やがて完成。

タイ米もよく炊けている。シャキッと。

「しゃっきり」モードだからね。
うまいのう。

豪州産シラーズにもぴったり。あれこれ入ったチキン・カレー。
