夫の風邪が少しうつったようで、お買い物にも出ないで家でゆっくりしていたいなぁーと思っていたら、
私の気持ちを見透かしたようにおでん種が届いたのです。 ラッキー!!
そんな
昨日の夕食
おでん
埼玉県さいたま市浦和区にある増田屋さんのおでん種。ここのはとにかく美味しいんです。
おでんにしないで、焼いて食べても良いのですが、
やっぱり寒いこの時期には、熱々のおでんで一杯。 これが何より
(箱を開けたとき、昼食代わりに思わず3ヶほどつまみ食いしちゃいました)
おでんに入れた里芋が大好きです。
おでんに入れるために、大きめの里芋は残してあるほど。
念のために申し添えておきます。
後ろに写っている液体の入ったグラスは泡の消えたビールではありません。
焼酎のホッピー割りです。(しかも、白と黒のハーフ&ハーフです)
私は、おでんはいつも圧力鍋で煮ます。
だから、うっかりと大根が煮崩れてしまいました。
冬大根はやわらかいものね~。
おでん以外には前日残りの白菜漬けといぶりがっこのみ。
だけど…43種類もの揚げものがあるという浦和増田屋さん。
そのまま食べてもおでんにしても、ほんとうに美味しい
昨日のカイ様
おでんが入っていた小さな箱にムリムリ蹲っていました。
「おでんって、おいらの食べられるもの ないんですか?…」