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毎日の食事とあれこれ+ネコ

豚の角煮と野菜の煮込み

2016年10月02日 | 家ごはん

 

 

豚の角煮を作ろうと思ったのは、

安価だったので買ったものの

これといった使い道も思いつかず

冷蔵庫に入れたままの

ミニ青梗菜があったから…。 

 

青梗菜ありきで作った豚の角煮。

せっかくなので、

野菜やゆで玉子も加えました。

 

 

そんな日の夕食です。

 

中華風冷や奴

絹ごし豆腐の上には、

胡瓜とハムと戻したクコの実。

醤油味の中華風ドレッシングをかけて。

 

 

羽根付き焼き餃子

大阪王将さんの冷凍餃子を焼いたもの。

夫が焼きましたが

水も油もいらず

誰でもカンタンに出来て美味しいです。

 

 

 

 

豚の角煮と野菜たち

豚の角煮・ゆで玉子

戻し椎茸・大根・人参・ミニ青梗菜

豚バラ肉は葱の青い部分や生姜とともに

下茹でしてから煮込みましたが、

圧力鍋を使ったので

時間が短縮できました。

 

少し大きく

↓↓

豚肉はもとより、

大根も人参もやわらかくて。

見た目ほどには味も濃くなく

練り辛子をつけて

美味しくいただきました。

 

まるで、中華風おでんでした。

 

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