もう、かれこれ1年半ほど前に
ともだちからもらった
「ラクレットオーブン」。
もらったときに2回ほど使ったものの
すっかり忘れていましたが、
スーパーのチーズ売り場で
「ラクレットチーズ」を見かけ
「あ…」と、思い出しました。
そんな日の夕食です。
ラクレットオーブンと
ラクレットチーズを準備して。
パン以外に
野菜やソーセージなども用意しました。
茹でたじゃがいもと芽キャベツとアスパラ
帆立貝柱・ミニトマト・コンビーフ
フランクフルトソーセージ
(ビスマルクブラウン=日進畜産)
このソーセージはシャウエッセンを太くした感じで
パリパリッと食感も良くて美味。
チーズを熱している最中です。
ラクレットグリルの黒い鉄板の上に
チーズを置き、その鉄板の下には
火の付いた蝋燭を置きます。
チーズがジクジクと溶け出したら
ラクレットグリルを持って、
皿に盛られたパンや温野菜にかけます。
熱々チーズがトロ~
トロトロトロ~~
はい、 いただきます!!
熱々のチーズがパンや温野菜に絡んで…
おいしいっ
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング