今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

ステッキサンドとカキフライ

2016年10月27日 | 家ごはん

 

 

 

 

お昼前にともだちと

伊勢丹本店で待ち合わせ

早めのランチは店内にある

銀座アスター」で。

 

牛肉とセロリの焼きそば

レモン

色が些か濃く写っていますが

実際にはもっと鮮やかです。

ともだちと仲良く半分ずつシェア。

セロリのシャキシャキ感がとても美味しい。

 

ふと、隣席を見れば

お洒落なご婦人がお一人で

同じ焼きそばを召し上がっていました。

 

 

海老餃子

これ、ほんとうは

ヒダヒダの部分を撮りたかった。

というのも…

とても芸術的で美しい包み方なんです。

「おいしい」と、ともだち。

私も、もちろん「おいしい」。

 

ともだちはとても早食いな質で

あっと言う間に完食していましたが

永い付き合いなので焦ることもなく

私はゆっくりいただきました。 

 

お腹は満たされましたが

お喋りの続きもあるので

「銀座アスター」を出た後も

同じ伊勢丹内にある別のお店に移動。

 

手前にあるのはチーズケーキ。

さすが、おんな同士ともなると

とうぜんの別腹。

おいしいのであっと言う間に完食。

 

下の階に降りながら雑貨などを見た後は

お決まりのコース、

地下で食料品を買って帰りました。

 

 

そんな日の夕食です。

 

マジックステッキサンド

(アンデルセン)

 

 

海老・チキン・蓮根・しめじ

スモークサーモン・チーズ・チーズなど。

 

舞茸・スモークサーモン・葱・大葉

チーズ・パプリカ・ローストビーフなど。

 

このサンドイッチ、

食べて美味しいのはもちろん、

楽しくもあり、

ワインにも良く合います。

 

 

 

 

秋鮭の南蛮漬け

揚げた秋鮭と、

ピーマン・パプリカ・玉葱を

赤唐辛子と共に南蛮タレに漬けたもの。

 

 

カキフライ

茹でアスパラ・トマト・レモン

タルタルソース

大振りな牡蠣をフライに。

 

じゅわーっとおいしい

  

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ギョニソと万願寺炒め弁当

2016年10月27日 | お弁当

花山椒の佃煮混ぜ込みご飯

五色の花むすび

魚肉ソーセージと万願寺唐辛子炒め

ポテトシュリンプ

海老のアーモンド揚げ

ミニトマト・玉子焼き

 

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