今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

ポトフ

2018年02月25日 | 家ごはん

 

 

ベーコンとシャウエッセンがあり

人参、じゃがいも、

玉ねぎ、ブロッコリーもある。

 

…となると、

そうだ、ポトフを作ろう!!

 

 

てなことで

そんな日の夕食です。

 

 

 

人参サラダ

熊本産の「飲める人参」を使いました。

この人参、やわらかくて甘くて。

やや大ぶりな干しぶどうも混ぜ入れて

人参ドレッシングで味付け。

 

 

ジェノバパスタ

(バジルソースのスパゲッティ) 

冷凍していたソースを

茹でたパスタに絡めただけ。

 

家で作ると、

ソースがたっぷりでおいしい。

 

 

ポトフ

ベーコン・シャウエッセン

じゃがいも(メークイーン)

玉ねぎ・人参・ブロッコリー

 

少し大きく

↓↓ 

ベーコンやソーセージは、

粒マスタードで食べますが、

なんたって

トロトロに煮込んだベーコンが

たまらなく美味しい。

 

コンソメスープに、

肉のエキスと野菜の甘みが加わって

満足の一皿でした。

 

 

コメント (4)