今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

とり天盛り合わせ

2018年02月18日 | 家ごはん

 

 

結局、お買い物にも出かけず

家にあるもので賄いましたが

鶏胸肉が冷凍してあったので

天ぷらにして盛り合わせに…

 

 

そんな日の夕食です。

 

かつお土佐煮

筍とかつおと糸こんにゃくの煮物。

彩りに枝豆を添えました。

これは、

何かの時にと買い置きしていた

マルハニチロさんの缶詰です。

 

 

ゆでたまごとワサビマヨネーズ

にんにくの赤しそ漬け

ゆで卵の上にワサビマヨをかけ

更にワサビの粗おろしをトッピング。

 

 

天ぷら三種の盛り合わせ

とり天・茄子天・明日葉天

柚子胡椒

 

 

少し大きく

↓↓ 

とり天

食べる時には

柚子胡椒がよく合います。

 

茄子天

小ぶりな茄子一本ですが

たてに薄く切ったので

食べ応えがありました。

 

あしたば天

庭から摘んできたものです。

今年は寒くて

日陰に植わっていることもあり

長い間雪をかぶっていましたが

春は間違いなく近づいているようで

ちゃんと

若葉が伸びてきています。

 

 

 

コメント (6)