結局、お買い物にも出かけず
家にあるもので賄いましたが
鶏胸肉が冷凍してあったので
天ぷらにして盛り合わせに…
そんな日の夕食です。
かつお土佐煮
筍とかつおと糸こんにゃくの煮物。
彩りに枝豆を添えました。
これは、
何かの時にと買い置きしていた
マルハニチロさんの缶詰です。
ゆでたまごとワサビマヨネーズ
にんにくの赤しそ漬け
ゆで卵の上にワサビマヨをかけ
更にワサビの粗おろしをトッピング。
天ぷら三種の盛り合わせ
とり天・茄子天・明日葉天
柚子胡椒
少し大きく
↓↓
とり天
食べる時には
柚子胡椒がよく合います。
茄子天
小ぶりな茄子一本ですが
たてに薄く切ったので
食べ応えがありました。
あしたば天
庭から摘んできたものです。
今年は寒くて
日陰に植わっていることもあり
長い間雪をかぶっていましたが
春は間違いなく近づいているようで
ちゃんと
若葉が伸びてきています。