市販のミートローフと焼鮭と
小さなお好み焼き。
バレンタインデーとは
何の関係もないバラバラの献立で。
そんな日の夕食です。
キャベツと胡瓜の和えもの
軽く塩もみしたキャベツと胡瓜以外は
細切り昆布と人参も加えて
昆布茶で味付けをしました。
ミートローフとコーンバター
鎌倉ハムさんの
あらびきミートローフ。
まわりのコーンは冷凍品ですが
バターで炒めて塩・胡椒。
ともに旨しで泡もすすみました。
って、バレンタインデーくらい
泡じゃなくシャンパンだと
格好良かったわ…。
焼 鮭
人参入りキンピラごぼう
菊の甘酢漬け
脂ののった鮭は
ご飯が欲しくなります。
ミニお好み焼き
摺りおろした大和芋に、
卵・粉昆布・粉削り節を混ぜ込んで。
片面を焼いているときに
青のり(原藻)と海老粉をのせて
両面焼きました。
食べる時には、
お好みソースでもポン酢でも。
もう、そんなことは
どうでもいいんだけど…
世の中、
バレンタイン、バレンタインって
かしましいから。
私も…
夫と愛猫カイ坊ちゃんにプレゼント。
って、
カイ坊ちゃんはまったく喜ばず…。
そりゃ、そうだわね。
スィートとミルク味で
ネコのチョコレート。
チョコは美味しかったけど、
アトムに毛が生えたみたいで
ネコが可愛くない…。