Beef? or beef?
(新宿区神楽坂6丁目)
ここのところ神楽坂界隈は
まるで雨後の竹の子のように
ハンバーガーショップが
出来ています。
その中の一軒、
今年の6月にオープンされた
神楽坂上の
「ビーフ? オア ビーフ?」さんで
ランチ。
まずはビールですが
九州craft日向夏。
香りも良くておいしい。
私が食べました。
チーズバーガー
フレンチフライ・ピクルス
お~~、チーズがトロトロ~。
ハンバーガーを少し大きく
↓↓
グルメバーガーの名店が
こぞって使っているという
「手作りのパン峰屋(東新宿)」さんの
バンズを
使用されているってことにも
興味がありました。
そのバンズがカリッと焼けて
ふっくら弾力もあり凄く美味しい。
そして、
パティは厚くてやわらかい。
マスクをしているので
最初から付けていない口紅は
拭いとる必要もなく
大口を開けてかぶりつきます。
とてもとても美味しい。
だけど…、
若いお嬢さんが恋人に誘われたら…
どうかな。
彼氏の前で大口が開けられるかな…。
夫が食べました。
ベーコンエッグバーガー
ハンバーガーを少し大きく
↓↓
これも凄いボリューム
というか、高さ。
ガブッとかぶりついた夫は
「うん、おいしい!!」
満足なランチを済ませたあとは
スーパーに寄りました。
そんな日の夕食です。
ポテトチップス(青海苔&塩)
「羊蹄山の麓で採れた
キタアカリですって」
と、ご近所さんからのお裾分け。
早速スライサーを使って
揚げることに。
じゃがいも自体も
良かったのでしょうが
美味しいポテチが出来ました。
万願寺唐辛子焼き
グリルで焼いた万願寺唐辛子に
削り節をかけただけ。
醤油をかけて食べますが
シンプルでおいしい。
1/6にカットされた白菜を
買ってきて、
一枚ずつしゃぶしゃぶ用の
豚肉をのせてから切り分け、
土鍋に詰めました。
買って来た白菜が
全部鍋に収まったので
単純に嬉しかった。
その鍋には、焦げないように
水、だし汁、日本酒などの
何かを少し入れて
蒸し焼きにしますが
今回の気分は焼酎で。
ミルフィーユ鍋
我が家は
ぽん酢でいただきます。
少し大きく
↓↓
この度は白菜が
固くもなく、
かといってやわらか過ぎず
ちょうど良く出来上がりました。
って、白菜が
トロトロにやわらかいのも
それはそれでまた美味しいですが。
豚肉のコクと白菜のサッパリで、
いくらでも食べられます。
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