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ハンバーガーランチとミルフィーユ鍋の夕食

2020年11月01日 | ランチ外食

Beef? or beef?

(新宿区神楽坂6丁目)

 

ここのところ神楽坂界隈は

まるで雨後の竹の子のように

ハンバーガーショップが

出来ています。

 

その中の一軒、

今年の6月にオープンされた

神楽坂上の

ビーフ? オア ビーフ?」さんで

ランチ

 

まずはビールですが

九州craft日向夏

香りも良くておいしい。

 

 

私が食べました。

チーズバーガー

フレンチフライ・ピクルス

お~~、チーズがトロトロ~。

 

ハンバーガーを少し大きく

↓↓

グルメバーガーの名店が

こぞって使っているという

手作りのパン峰屋(東新宿)」さんの

バンズを

使用されているってことにも

興味がありました。

 

そのバンズがカリッと焼けて

ふっくら弾力もあり凄く美味しい。

そして、

パティは厚くてやわらかい。

 

マスクをしているので

最初から付けていない口紅は

拭いとる必要もなく

大口を開けてかぶりつきます。

とてもとても美味しい

 

だけど…、

若いお嬢さんが恋人に誘われたら…

どうかな。

彼氏の前で大口が開けられるかな…。

 

 

夫が食べました。

ベーコンエッグバーガー

 

ハンバーガーを少し大きく

↓↓

これも凄いボリューム

というか、高さ。

ガブッとかぶりついた夫は

「うん、おいしい!!」

 

満足なランチを済ませたあとは

スーパーに寄りました。

 

 

そんな日の夕食です。

 

 

ポテトチップス(青海苔&塩)

「羊蹄山の麓で採れた

キタアカリですって」

と、ご近所さんからのお裾分け。

 

早速スライサーを使って

揚げることに。

じゃがいも自体も

良かったのでしょうが

美味しいポテチが出来ました。

 

 

万願寺唐辛子焼き

グリルで焼いた万願寺唐辛子に

削り節をかけただけ。

醤油をかけて食べますが

シンプルでおいしい。

 

 

1/6にカットされた白菜を

買ってきて、

一枚ずつしゃぶしゃぶ用の

豚肉をのせてから切り分け、

土鍋に詰めました。

 

買って来た白菜が

全部鍋に収まったので

単純に嬉しかった。

 

その鍋には、焦げないように

水、だし汁、日本酒などの

何かを少し入れて

蒸し焼きにしますが

今回の気分は焼酎で。

 

ミルフィーユ鍋

我が家は

ぽん酢でいただきます。

 

少し大きく

↓↓

この度は白菜が

固くもなく、

かといってやわらか過ぎず

ちょうど良く出来上がりました。

って、白菜が

トロトロにやわらかいのも

それはそれでまた美味しいですが。

 

豚肉のコクと白菜のサッパリで、

いくらでも食べられます。

 

 

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