私はそんなでもありませんが
夫は牡蠣フライが大好き。
なので…、
たまにはと思い作ってみました。
そんな日の夕食です。
鰤大根
鰤のアラと大根を煮込んだ
冬の定番おかず。
少し大きく
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猫のカイ君は
欲しがって欲しがって
大根まで囓ろうとしますが
こんな味の濃いものは
あげられません…。
鰤のアラは
脂ののりようが凄かったです。
ぜんまいとつきこんの
ピリ辛炒め
下茹でした突きこんにゃくと
水煮ぜんまいを
赤唐辛子を加えて
ごま油で炒めたもので
味付けは砂糖と醤油と昆布粉少々。
焼いた鶏スペアリブ
柚子胡椒
少し大きく
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軽く塩胡椒した鶏スペアリブを
グリルで焼いただけ。
皮はパリッと、身はジューシーで
飽きのこない美味しさです。
牡蠣フライ
キャベツの千切り、トマト
レモン、わさびタルタルソース
少し大きく
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広島産のやや大振りな牡蠣、
夫が4個で私が3個。
牡蠣フライ、
久しぶりに食べたせいか
それとも量が少なかったせいか
やけに美味しく感じました。
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