今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

牡蠣フライ、鰤大根、鶏スペアリブ

2020年11月24日 | 家ごはん

 

私はそんなでもありませんが

夫は牡蠣フライが大好き。

なので…、

たまにはと思い作ってみました。

 

 

そんな日の夕食です。

 

鰤大根

鰤のアラと大根を煮込んだ

冬の定番おかず。

 

少し大きく

↓↓

猫のカイ君は

欲しがって欲しがって

大根まで囓ろうとしますが

こんな味の濃いものは

あげられません…。

 

鰤のアラは

脂ののりようが凄かったです。

 

 

ぜんまいとつきこんの

ピリ辛炒め

下茹でした突きこんにゃくと

水煮ぜんまいを

赤唐辛子を加えて

ごま油で炒めたもので

味付けは砂糖と醤油と昆布粉少々。

 

 

焼いた鶏スペアリブ

柚子胡椒

 

少し大きく

↓↓


軽く塩胡椒した鶏スペアリブを

グリルで焼いただけ。

皮はパリッと、身はジューシーで

飽きのこない美味しさです。

 

 

牡蠣フライ

キャベツの千切り、トマト

レモン、わさびタルタルソース

 

少し大きく

↓↓

広島産のやや大振りな牡蠣、

夫が4個で私が3個。

 

牡蠣フライ、

久しぶりに食べたせいか

それとも量が少なかったせいか

やけに美味しく感じました。

 

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓  

人気ブログランキング

 

 

コメント (8)