コロナ禍で、今年の一月以来
会うのを控えていたともだちと
輸入雑貨店の
クリスマスフェアに行きました。
店内を一通り見終わった後で
お茶とお菓子をご馳走に。
ともだちも私も
僅かなギフト用品を買っただけで
お店を出ましたが、
ちょうどお昼時だったので
そのあとは
近くにある中華料理店で
ランチ
ふたりとも
五目あんかけ焼きそばの定食
こんな時期なので
向かい合わせではなく
斜めに座って。
※ 写真に写っているのは
私ではなくともだちです。
焼きそばを少し大きく
↓↓
お肉も海鮮もたっぷりの
五目あんかけ焼きそば、
良い味でした。
このあとは喫茶店に寄り
少しお喋りをしてから別れましたが
ともだちとのランチは
ほぼ10カ月ぶり、
話も尽きず楽しいひとときでした。
そんな日の夕食です。
野菜のワンプレート
椎茸のバター焼き
大人のポテトサラダ
茹でアスパラ・ミニトマト
スープセロリ
イタリアンパセリ
少し大きく
↓↓
ポテトサラダは
細く切って炒めたベーコンと
茹で人参、玉葱。
黒胡椒を多めに加えたら
いかにもいかにも
大人のポテサラになりました。
焼きチーズカレー
いつぞやたっぷり作って
冷凍しておいたチキンカレーの
リメイクです。
少し大きく
↓↓
温かいご飯の上に
温めたカレーをかけて
真ん中に生卵を落としてから
その周りに溶けるチーズをのせて
オーブンで焼きます。
出来上がりに
刻んだパセリを散らそうと
用意していたのにすっかり失念。
なんだかのっぺらぼうだわ…。
カレーとチース、
ほんとうに美味しい組み合わせで
チーズ好きにはたまりません。
ポチッとお願い致します。
↓↓