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毎日の食事とあれこれ+ネコ

町の小さなフランス食堂へ 2020.11

2020年11月07日 | 外食

 

ひとつきほどご無沙汰すると

行きたくなって…。

いつもの、小さな小さな

フレンチのレストランです。

 

何はともあれ

ボトルワインをお願いして。

 

この度も金額を提示して

コースでお願いしました。

 

ワカサギのフライ

トマトソース

カラッと揚がった

ワカサギの下の丸いのは

トロ茄子のソテーで

上の丸いのは皮を剥いた生の胡瓜。

 

 

南瓜ときのこのオーブン焼き

熱々チーズの中には

やわらかい南瓜とシメジ。

 

器のおかげで

チーズがいつまでもトロットロ、

う~ん、これ、

たっぷりのチーズも中の具も美味しくて

私的にはこの日の一番。

 

 

イワシと牡蠣の香草風味

クリーミーなソースの上に

ドレッシングが

振りかけられています。

それがアクセントになったのか

イワシや牡蠣や海老などの魚介が

意外とサッパリしていました。

 

 

もっちもっちで熱々の

自家製パン。

 

 

コチのグリル

 

ベビーリーフが乗っていて

下が見えません。

そのベビーリーフを

取り除いてみれば。

↓↓

軽くソテーされたトマトの上には

コチ(魚)が乗っています。

2種のソースに絡ませて

白身魚とトマトを口に入れれば

至福の美味しさ。

 

 

牛フィレ肉の網焼き

ビーフステーキです。

ソースはゴルゴンゾーラと

ほうれん草などの青み。

 

少し大きく

↓↓

太いアスパラの上にある赤みは

人参のマリネ。

やわらかいお肉が美味しくて

もう少し食べたいくらいですが

これでコースはオワリ。

 

このお店は

アラカルトが原則ですが

いちいち選ぶのも面倒なので

マスターにお願いして

コースにしていただいています。

 

そんなこともあって

デザートや珈琲は供されません。

もうお腹も八分目を過ぎたので

デザートなどがないのは

かえって幸いかも…。

 

 

ポチッとお願い致します。 

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