暫く行っていないし…
気にもなるので
行ってみようということになり
いつもの居酒屋へ。
ようやくお客さんが戻りはじめたのに
なんだか
雲行きがあやしくなってきて…
そんな話をしながら
いつものこれから。
ゲソ天
「今日の、凄くおいしい」と夫。
あー、たしかに…
いつも美味しいけれど
今日のはやわらかくて
特に美味しい。
茗荷と胡瓜の塩もみ
塩もみっていうと
ちょっとしんなりしたのを
思い浮かべますが
シャキシャキです。
アジフライ
肉厚でサクッとして美味。
このアジフライを頼んだ時には
お客様がまばらだった店内も
揚がってきて食べるころには
ポツポツ増えていました。
鶏レバー 葱ダレ
ここのところ、
お店に来るたびにお願いしています。
超レアですこぶる美味。
せっかくなので
福島のにごり酒・花泉もお願いして。
私はにごり酒は好まないので
夫のみ。
お刺身二種
真鯛、鯨
留守番をしている
猫のカイ君が好きなもの。
いつものように、
持参した袋にコソッと入れて持ち帰り。
私は三重のお酒、而今。
旨し。
トロ茄子の揚げびたし
これ、以前に食べたときも
勉強になったと思いましたが
すっかり忘れていて…
また今回も勉強になったと
同じ事を思いました。
東京は相変わらず
感染者数が増え続けています。
このお店ももしかしたら…
またテイクアウトで
通うことになるかも…なんて
そんな状況になるとイヤだなぁー。
立冬も過ぎ、帰り道も
いささか寒くなりました。
ポチッとお願い致します。
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