夫のたっての頼みで
青と青の柚子胡椒を使った
麻婆豆腐を作ることに。
あとは、鰺の干物。
美味しかったけれど
平凡な食卓になりました。
そんな日の夕食です。
いかガーリックオイル漬け
静岡県・駿河屋賀兵衛さんの
沖縄のソデイカを使った瓶詰め。
酒の肴になんとも美味で
チビチビ食べてきましたが
これでオワリになりました。
煮玉子
イタリアンパセリ
これ、実は…、
お昼にコンビニで買った
レンチンして食べる茹で麺の入った
ラーメンを食べたのですが、
そのつゆが濃厚な醤油味で
メチャクチャ美味しかった…。
なので、
残ったラーメンつゆに
茹でた卵を漬けておいたもの。
卵が半熟だったら
もっと良かったのだけど…。
結構美味しく出来ていました。
鰺の干物焼き
すだち
伊豆で買って
冷凍していた鰺の干物。
脂ののりも良くて
美味しかった。
天空の柚子胡椒
青と青
以前にもアップしましたが
これを使って
↓↓
柚子胡椒の麻婆豆腐
前回作った時に
夫も私もちょっと感動しました。
…あまりに美味しくて。
っていうか、
あまりに私たちの口に合って。
少し大きく
↓↓
柚子胡椒がとにかく辛い!
その辛さが
たまらなく美味しくて!!
半分はこのままで酒の肴にして
あとの半分は
温かいご飯にのせて食べました。
ほんとうに美味しくて
後を引きました
カイ坊ちゃんは…
お口も開けて…
爆睡中!!
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