何気に「味の素」さんの
レシピを見ていたら
キレイに盛り付けられた
「豚肉のピカタ」がありました。
あー、そういえば、いつぞや
ブログ「あじちゃんのぼやき」の
KAZUさんも
作っていらしたなと思い出し、
じゃあ、私も。
そんな日の夕食です。
アスパラのピーナッツ和え
細い茹でアスパラに
砂糖と醤油と
ピーナッツの粉を混ぜ込んで。
オイルサーディン
(いわし油漬)
「肴で酒はうまくなる」で
お馴染みの〚缶つま〛。
缶詰のオイルをほとんど捨てて、
別鍋で
少量のオリーブオイルと大蒜に
ローズマリーも加えて
煮たてたものを
ザーッとのせました。
豚肉のピカタ
洋食用ケチャップ
ピーマンと赤パプリカ炒め
少し大きく
⇊
生姜焼き用豚ロース肉に
塩胡椒してから
卵、粉チーズ、小麦粉などを
混ぜ込んだものを絡めて
焼きました。
ひまわりの花を思い出させるような
黄色いピカタ。
昨今「ひまわり」といえば
ウクライナがイメージされますが…
それでも
キレイな色だと思いました。
カイくーん!!
って、寝ちゃってる…。
ポチッとお願い致します。
↓↓