ともだちから貰った大きな焼豚。
味が染みて美味しい焼豚ですが
ちょっと目先を変えて
炒飯で食べることにしました。
となれば…
中華な夜ってことね。
そんな日の夕食です。
カニカマと胡瓜の
ワサビマヨ和え
細く切った胡瓜と
手で裂いたカニカマを
ワサビマヨネーズで和え
白炒り胡麻をのせたもの。
トマトと玉葱の中華風サラダ
皮と種を取り除いて
ザクザク切ったトマトの上に
晒した粗みじんの玉葱をのせ
醤油味の中華ドレッシングを
かけました。
上にのせた緑色は
イタリアンパセリです。
肉焼売
豚肉中44%が
鹿児島県産の黒豚だという
市販品。
確かに美味しかったです。
けれど…、量が多かったのと
同じ味が続いて
口が飽きたのとで
完食できませんでした。
焼豚入り炒飯
ごはん以外に用意したのは
主役の焼豚。
あとは刻んだ葱と溶き卵。
少し大きく
⇊
葱を沢山入れたこともあって
パラパラ炒飯にはならず…。
だけど…
私は炒飯にパラバラは
あまりこだわらないので
美味しくいただきました
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